Чурчхела в домашних условиях
Ингредиенты
- Орехи грецкие - 500 гр.
- Сок виноградный - 2 литра
- мука пшеничная - 2 стакана
- пряности (корица, мускатный орех, гвоздика).
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовка начинается с нанизывания ядер грецкого ореха на нить.Берем по половинке орешка и аккуратно, чтобы не сломать ядро, протыкаем его иглой с нитью.Длина каждой нити около 50 см.По желанию можно уменьшить длину ореховых бус.
В небольшой тарелочке смешиваем всю муку и часть сока.Виноградный сок добавляем на глаз.Нам важно, чтобы не было комочков и массу можно было аккуратно влить в остальную часть сока.
Оставшийся виноградный сок ставим на огонь и доводим до кипения.
Чуть уменьшаем огонь и тоненькой струйкой вливаем смесь из муки и сока.Постоянно перемешиваем венчиков, чтобы не было комочков.Варим 10 минут на самом маленьком огне.Добавляем пряности по вкусу и варим еще несколько мин.Затем окунаем ореховые нити в мучную смесь - каждую ниточку нужно окунуть в массу 2 раза.
Развешиваем готовую чурчхелу и даем ей подсохнуть.В зависимости от времени и места, на это может уйти от нескольких дней до 2 недель.Моя чурчхела была покрыта толстым слоем массы, но сушилась на ветру в тени (на балконе) поэтому была готова через 3 дня.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту