Топ-100 Чурчхела в домашних условиях | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чурчхела в домашних условиях

17.10.2023

Чурчхела в домашних условиях

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Десерты, Ореховые десерты
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Орехи грецкие - 500 гр.
  • Сок виноградный - 2 литра
  • мука пшеничная - 2 стакана
  • пряности (корица, мускатный орех, гвоздика).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовка начинается с нанизывания ядер грецкого ореха на нить.Берем по половинке орешка и аккуратно, чтобы не сломать ядро, протыкаем его иглой с нитью.Длина каждой нити около 50 см.По желанию можно уменьшить длину ореховых бус.

2

В небольшой тарелочке смешиваем всю муку и часть сока.Виноградный сок добавляем на глаз.Нам важно, чтобы не было комочков и массу можно было аккуратно влить в остальную часть сока.

3

Оставшийся виноградный сок ставим на огонь и доводим до кипения.

4

Чуть уменьшаем огонь и тоненькой струйкой вливаем смесь из муки и сока.Постоянно перемешиваем венчиков, чтобы не было комочков.Варим 10 минут на самом маленьком огне.Добавляем пряности по вкусу и варим еще несколько мин.Затем окунаем ореховые нити в мучную смесь - каждую ниточку нужно окунуть в массу 2 раза.

5

Развешиваем готовую чурчхелу и даем ей подсохнуть.В зависимости от времени и места, на это может уйти от нескольких дней до 2 недель.Моя чурчхела была покрыта толстым слоем массы, но сушилась на ветру в тени (на балконе) поэтому была готова через 3 дня.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту