Клубничные мармелад на агаре
Ингредиенты
- Клубника - 200 гр.
- Песочный сахар - 1 стакан
- вода - 100 мл
- агар - 12г.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготавливаем все ингредиенты для конфет.
Насыпаем в миску агар, добавляем воду, оставляем массу на 30-40 мин.
Измельчаем клубнику до состояния пюре.Отмеряем 180 мл ягодной массы и выкладываем ее в миску.
Добавляем сахар и перемешиваем.
Подогреваем клубнику с сахаром, оставляем ее на огне, пока не растворится сахар, а ягодное пюре не нагреется.Выливаем агар в кастрюлю, доводим желейную смесь до кипения (постоянно ее помешивая).Выливаем агар в чашу с клубникой.Варим клубничную массу 2-3 минуты.
Взбиваем массу миксером, пока она слегка не увеличится в размере и не станет более светлой.
Выкладываем десерт в форму, застеленную пищевой пленкой и охлаждаем 3 часа.
Нарезаем клубничную массу на небольшие квадратики.Клубничные желейные конфеты готовы.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту