Топ-100 Цесарка в духовке с чесноком и белым вином | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Цесарка в духовке с чесноком и белым вином

17.10.2023

Цесарка в духовке с чесноком и белым вином

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Блюда из курицы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Цесарка (или курица) - 1 шт. (Около 1.8 кг.)
  • Чеснок - 3 головки
  • сливочное масло - 10 гр.
  • Оливковое масло - половину ст. л.
  • Розмарин - 6 веточек
  • розмарин (листья) - 1 ст. л. (С горкой)
  • белое сухое вино - 1 стакан
  • соль
  • черный молотый перец.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Цесарку вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и натереть тушку солью и перцем.

2

Растопить в сковороде сливочное масло вместе с оливковым.Положить в масло цесарку и обжаривать, переворачивая тушку с одного бока на другой, примерно 15 мин.Цесарка должна равномерно зарумяниться.Обжаренную тушку выложить на тарелку и прикрыть фольгой, чтобы цесарка оставалась теплой.

3

В масло, которое осталось после обжарки цесарки, положить зубчики чеснока и веточки розмарина.Прогреть их в масле до появления пряного аромата.

4

Вернуть цесарку обратно в сковороду, посыпать рублеными листочками розмарина

5

и налить в сковороду вокруг цесарки белое вино.Встряхнуть содержимое сковороды, дать немного потомиться и снять с плиты.

6

Теперь два варианта.Либо накрыть сковороду фольгой и запекать цесарку в сковороде.Либо, как это сделала я, переложить цесарку в жаропрочную форму, добавить к ней чеснок с розмарином и вином, которые были в сковороде.Запекать (под крышкой) 1 час в прогретой до 190С духовке.Затем снять крышку (или фольгу) и запекать еще 10 минут, чтобы мясо подрумянилось.

7

Готовую цесарку переложить на блюдо и приготовить к ней чесночное пюре.Для этого очистить запеченные в вине зубчики чеснока и измельчить ножом.Посолить по вкусу.К готовой цесарке с чесноком в белом вине подать картофельное пюре.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту