Топ-100 Печеночная колбаса (печеночный зельц) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печеночная колбаса (печеночный зельц)

16.10.2023

Печеночная колбаса (печеночный зельц)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Колбасы и сосиски
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Печень куриная - 500-600 гр.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Сало свежее - 150-200 гр.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Крупа манная - 150-200 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Зелень рубленая - 3 ст. л.
  • Мелкая соль - 15-25г
  • смесь специй для мяса или курицы (готовая) - 2 ч. л.
  • Для начинки нам нужно:
  • яйцо (варёное) - 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые компоненты, измельчайте и постепенно укладывайте их в глубокую посуду.Куриную печень нарежьте кубиками 1х1 см.Сало нарубите крупнее печени.Печень и сало легче нарезать в замороженном виде.Нашинкуйте мелко лук и морковь.

2

Смешайте продукты в подготовленной ёмкости, добавьте яйца и манную крупу, посолите.Добавьте рубленую зелень, посыпьте специями.Для аромата добавьте горсть измельчённого сладкого перца.

3

Оставьте на полчаса готовую смесь для набухания манной крупы.

4

Рукав для запекания или полиэтиленовый пакет заполните 1/4 частью фарша.Варёное и очищенное яйцо уложите посередине, сверху добавьте ещё четверть фарша.Перевяжите шпагатом полученный батон колбасы с каждого края и посередине.

5

Второй батон сделайте без варёного яйца, наполните и перевяжите аналогично первому, как показано на фото.Если сомневаетесь в прочности оболочки, упакуйте фарш в двойной слой полиэтилена.Во время перевязки полностью выпустите воздух из пакета (колбаса с воздухом внутри всплывёт на поверхность и не проварится).

6

В глубокую кастрюлю уложите получившиеся батоны, залейте холодной водой.Дайте содержимому кастрюли закипеть, на малом огне варите колбасу 2 часа.Не переворачивайте пакеты.Пока они варятся.Остудите готовое блюдо, достав его шумовкой из воды.Уложите батоны на тарелку, вынесите на холод, чтобы колбаса застыла.Предварительно снимите с печеночной колбасы шпагат и оболочку.Перед подачей на стол нарежьте печеночный зельц ломтиками.Приятного вам аппетита!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту