Топ-100 Запеченная голень индейки с чесноком, лимоном и розмарином (в мультиварке) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченная голень индейки с чесноком, лимоном и розмарином (в мультиварке)

20.10.2023

Запеченная голень индейки с чесноком, лимоном и розмарином (в мультиварке)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Блюда из индейки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Индейка (голень) - 1 кг.
  • Лимон (цедра) - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • розмарин
  • соль
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Перед приготовлением индейки удалить кость из голени (если она есть), а также мелкие сухожилия, которые выглядят, как тонкие и длинные пластины.1 кг мяса голени индейки - это обычно 2 средних куска, что удобно для приготовления ужина на 2-3 персоны.Подготовленное таким образом мясо натереть со всех сторон солью.

2

Для маринада натираем цедру лимона.

3

В небольшой миске смешиваем цедру, пропущенные через пресс зубчики чеснока, измельченный розмарин (в идеале свежий, но можно и сушеный) с подсолнечным маслом.

4

Получается вот такой маринад, как на фото.

5

Щедро промазываем и натираем индейку полученной ароматной массой, кладем в контейнер или миску с крышкой, оставляем в холодильнике на 1 час для маринования.

6

Через час перекладываем промаринованное мясо голени индейки в мультиварку, выбираем режим «Запекание», выставляем время от 1 до 1.5 часов.Готовое мясо индейки в лимонном маринаде подаем горячим с овощами или с другим гарниром по вкусу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту