Запеченная голень индейки с чесноком, лимоном и розмарином (в мультиварке)
Ингредиенты
- Индейка (голень) - 1 кг.
- Лимон (цедра) - 2 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- розмарин
- соль
- растительное масло.
Пошаговый рецепт приготовления
Перед приготовлением индейки удалить кость из голени (если она есть), а также мелкие сухожилия, которые выглядят, как тонкие и длинные пластины.1 кг мяса голени индейки - это обычно 2 средних куска, что удобно для приготовления ужина на 2-3 персоны.Подготовленное таким образом мясо натереть со всех сторон солью.
Для маринада натираем цедру лимона.
В небольшой миске смешиваем цедру, пропущенные через пресс зубчики чеснока, измельченный розмарин (в идеале свежий, но можно и сушеный) с подсолнечным маслом.
Получается вот такой маринад, как на фото.
Щедро промазываем и натираем индейку полученной ароматной массой, кладем в контейнер или миску с крышкой, оставляем в холодильнике на 1 час для маринования.
Через час перекладываем промаринованное мясо голени индейки в мультиварку, выбираем режим «Запекание», выставляем время от 1 до 1.5 часов.Готовое мясо индейки в лимонном маринаде подаем горячим с овощами или с другим гарниром по вкусу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту