Рулетики из куриного филе с сыром в панировке «Камыши»
Ингредиенты
- Куриное филе - 2 шт. (500 гр.)
- Сыр (твердых сортов) - 100 гр.
- Яйца - 4 шт.
- Панировочные сухари - 200 гр.
- Соль
- перец черный (молотый)
- соломка сладкая или соленая
- масло сливочное - 30 гр.
- Масло растительное для жарки
- лук зеленый
- укроп свежий.
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом кладем сливочное масло в морозилку.Оно нам понадобится для начинки, чтобы сделать ее сочнее.
Берем куриное филе.Малое филе обрезаем, оно нам не понадобится.Большое филе разрезаем поперек на 4 одинаковых пласта.
Каждый пласт отбиваем через пищевую пленку тыльной стороной молотка для мяса или рукояткой ножа.Не зубчиками, чтобы не разрушить волокна мяса.Так же поступить со вторым филе.Отбивные посолить и поперчить.
Пока курица пропитывается солью и перцем, приготовим начинку.Для этого твердый сыр натрем на крупную терку.3 стебля зеленого лука и 3 веточки укропа режем и добавляем в сыр.В отдельной посуде взбиваем вилкой яйцо и добавляем к сырной начинке.Перемешиваем.
Начинаем формировать «камыши».Берем 1 отбивную из куриного филе и кладем на нее столовую ложку начинки, формируя валик по всей длине филе.
Поверх начинки кладем кусочек сливочного масла.По такому же принципу, со сливочным маслом для сочности, делаются «котлеты по-киевски».Сворачиваем отбивную рулетом.Точно так же поступаем со всеми куриными филе.
Для того чтобы приготовить панировку 3 яйца взбиваем до однородности.Добавляем немного соли.Щепотки будет достаточно.Отдельно на плоскую тарелку насыпаем 200г панировочных сухарей.Их может понадобиться немного больше, так что возьмите с запасом.И не высыпайте сразу все сухари, а лучше разделить сухари примерно на три части.Так вам будет удобнее.
Включаем духовку на 180С.Берем противень для запекания и застилаем пергаментом.Смазываем его подсолнечным маслом.Каждый рулет погружаем во взбитое яйцо и обваливаем в сухарях.Контролируем, чтобы весь рулет был в сухарях.Повторяем действия с куриными рулетиками, т.к.они должны быть в двойной панировке.
Выкладываем их на пергамент.Для того чтобы «камыши» были золотистого цвета, сбрызгиваем сверху растительным маслом.Отправляем противень в разогретую духовку на 25 мин.За счет того, что рулеты запекаются, а не жарятся на сковороде, блюдо не насыщается лишним жиром.
Для оформления понадобится 8 палочек сладкой или соленой соломки и 8 листьев зеленого лука.Раскладываем готовые рулетики из куриной грудки в панировке и с сырной начинкой на большом блюде, либо каждому порционно.Если подавать как основное блюдо, то на гарнир лучше использовать отварные овощи, картофельное пюре или рис.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту