Топ-100 Рисовый пудинг с яблоками и персиками в белом вине | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рисовый пудинг с яблоками и персиками в белом вине

16.10.2023

Рисовый пудинг с яблоками и персиками в белом вине

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Десерты, Рисовые пудинги
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Рис любой - 100 гр.
  • Яблоки - 1 шт.
  • Персики консервированные - 1 шт.
  • Изюм (без косточек) - 1 горсть
  • яйцо - 1 шт.
  • Орехи грецкие - 2 шт.
  • Вино белое сухое - 60 мл
  • цедра лимона (сушёная) - 1 ч. л.
  • Сок лимона - 1 ст. л.
  • Песочный сахар - 1 ст. л.
  • Вода для варки риса - 160 мл
  • молоко для риса - 180 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала сварим рисовую вязкую кашу в воде с молоком.Промытый рис залить водой, довести до кипения, можно подсолить, а можно и не делать этого.Варим на слабом огне 20 мин.Снимаем с плиты и даём остыть.

2

Яблоко порежем на дольки, добавим к нему цедру лимона, лимонный сок, изюм и белое вино.Миску накрываем крышкой и ставим в микроволновую печь на 3 минуты (600 Вт).

3

Достаём смесь из микроволновки, даём остыть.

4

Грецкие орехи очищаем, измельчаем любым удобным способом.

5

Отделяем желток от белка.Желток яйца растираем с сахаром до полного растворения кристаллов.

6

Белок взбиваем до густой пены (мягких пиков).

7

В остывший рис кладём яблоки, прогретые с изюмом и вином, сладкую желтковую массу, перемешиваем.

8

Затем очень аккуратно, движениями сверху вниз, вмешиваем в рис белковую пену.

9

Верх будущего пудинга украшаем дольками консервированного персика.И ставим форму в духовку.Запекаем в заранее разогретой до 170С духовке 20 мин.

10

Готовый рисовый пудинг с яблоками, изюмом, грецкими орехами и персиками немного приподнялся, чуть подрумянился, и его сразу захотелось попробовать.Дать пудингу немного остыть и переложить в порционные тарелки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту