Рисовый пудинг с яблоками и персиками в белом вине
Ингредиенты
- Рис любой - 100 гр.
- Яблоки - 1 шт.
- Персики консервированные - 1 шт.
- Изюм (без косточек) - 1 горсть
- яйцо - 1 шт.
- Орехи грецкие - 2 шт.
- Вино белое сухое - 60 мл
- цедра лимона (сушёная) - 1 ч. л.
- Сок лимона - 1 ст. л.
- Песочный сахар - 1 ст. л.
- Вода для варки риса - 160 мл
- молоко для риса - 180 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала сварим рисовую вязкую кашу в воде с молоком.Промытый рис залить водой, довести до кипения, можно подсолить, а можно и не делать этого.Варим на слабом огне 20 мин.Снимаем с плиты и даём остыть.
Яблоко порежем на дольки, добавим к нему цедру лимона, лимонный сок, изюм и белое вино.Миску накрываем крышкой и ставим в микроволновую печь на 3 минуты (600 Вт).
Достаём смесь из микроволновки, даём остыть.
Грецкие орехи очищаем, измельчаем любым удобным способом.
Отделяем желток от белка.Желток яйца растираем с сахаром до полного растворения кристаллов.
Белок взбиваем до густой пены (мягких пиков).
В остывший рис кладём яблоки, прогретые с изюмом и вином, сладкую желтковую массу, перемешиваем.
Затем очень аккуратно, движениями сверху вниз, вмешиваем в рис белковую пену.
Верх будущего пудинга украшаем дольками консервированного персика.И ставим форму в духовку.Запекаем в заранее разогретой до 170С духовке 20 мин.
Готовый рисовый пудинг с яблоками, изюмом, грецкими орехами и персиками немного приподнялся, чуть подрумянился, и его сразу захотелось попробовать.Дать пудингу немного остыть и переложить в порционные тарелки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту