Топ-100 Вишневый мусс на манке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вишневый мусс на манке

16.10.2023

Вишневый мусс на манке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Десерты, Фруктово-ягодные десерты
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Вишня замороженная - 1.5 стакана
  • вода - 700 мл
  • песочный сахар - 110 мл
  • манная крупа - 120 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ягоды вишни заранее размораживать не обязательно.Залейте вишню водой и включите плиту.Проварите ягоды минут 20, чтобы они отдала свой вкус и аромат отвару.

2

Процедите отвар и протрите ягоды, используя сито.Вишневые косточки выбросьте.

3

Добавьте в отвар сахар по вкусу.Растворите сахар.

4

Поставьте кастрюльку на огонь.В кипящий сироп всыпьте манную крупу, при этом энергично ее размешивая.

5

Сварите манную кашу на вишневом отваре.

6

Снимите кашу с огня и стразу же начните взбивать ее миксером.Продолжайте взбивать и вы заметите, как каша светлеет и становится более воздушной.Взбивайте мусс 10-15 мин.

7

Разложите готовый вишневый мусс на манке в формочки и охладите.Перед подачей мусс украсьте листочками мяты, сахарной пудрой или целыми ягодами.Кисло-сладкий вишневый мусс просто тает во рту! Десерт получился невероятно ароматный, воздушный и вкусный.Понравится всем, даже тем, кто не любит манную кашу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту