Вишневый мусс на манке
Ингредиенты
- Вишня замороженная - 1.5 стакана
- вода - 700 мл
- песочный сахар - 110 мл
- манная крупа - 120 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Ягоды вишни заранее размораживать не обязательно.Залейте вишню водой и включите плиту.Проварите ягоды минут 20, чтобы они отдала свой вкус и аромат отвару.
Процедите отвар и протрите ягоды, используя сито.Вишневые косточки выбросьте.
Добавьте в отвар сахар по вкусу.Растворите сахар.
Поставьте кастрюльку на огонь.В кипящий сироп всыпьте манную крупу, при этом энергично ее размешивая.
Сварите манную кашу на вишневом отваре.
Снимите кашу с огня и стразу же начните взбивать ее миксером.Продолжайте взбивать и вы заметите, как каша светлеет и становится более воздушной.Взбивайте мусс 10-15 мин.
Разложите готовый вишневый мусс на манке в формочки и охладите.Перед подачей мусс украсьте листочками мяты, сахарной пудрой или целыми ягодами.Кисло-сладкий вишневый мусс просто тает во рту! Десерт получился невероятно ароматный, воздушный и вкусный.Понравится всем, даже тем, кто не любит манную кашу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту