Топ-100 Тушеное легкое с овощами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тушеное легкое с овощами

17.10.2023

Тушеное легкое с овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Блюда из субпродуктов
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Легкое (говяжье) - 300-400 гр.
  • Кабачок (молодой, тонкошкурый) - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Черный перец (молотый)
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала очистить легкое от прожилок и пленок.Порезать очищенное легкое на небольшие кусочки и отправить тушиться в сотейник минут на 30.Добавить немного воды, ориентировочно 100 мл и посолите по вкусу.Не забывайте помешивать!

2

После того, как легкое слегка сварилось, добавить нарезанный репчатый лук и тертую морковь.Все хорошо перемешайте и оставьте еще минут на 30.Если во время тушения у вас выкипела вода, то можно еще добавить еще немного, но лучше чуть меньше, чем в первый раз т.к.добавленные позже кабачки дадут при тушении дополнительную воду.

3

Добавляем кабачки, тщательно перемешиваем их с лёгким и уже приготовленной морковью с луком, и оставляем тушиться еще минут 20.Как только кабачки станут мягкими, добавьте молотый перец, зелень и снимайте кастрюлю с плиты.Тушеное легкое с овощами можно подавать с рисом.Приятного аппетита

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту