Тушеное легкое с овощами
Ингредиенты
- Легкое (говяжье) - 300-400 гр.
- Кабачок (молодой, тонкошкурый) - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Черный перец (молотый)
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала очистить легкое от прожилок и пленок.Порезать очищенное легкое на небольшие кусочки и отправить тушиться в сотейник минут на 30.Добавить немного воды, ориентировочно 100 мл и посолите по вкусу.Не забывайте помешивать!
После того, как легкое слегка сварилось, добавить нарезанный репчатый лук и тертую морковь.Все хорошо перемешайте и оставьте еще минут на 30.Если во время тушения у вас выкипела вода, то можно еще добавить еще немного, но лучше чуть меньше, чем в первый раз т.к.добавленные позже кабачки дадут при тушении дополнительную воду.
Добавляем кабачки, тщательно перемешиваем их с лёгким и уже приготовленной морковью с луком, и оставляем тушиться еще минут 20.Как только кабачки станут мягкими, добавьте молотый перец, зелень и снимайте кастрюлю с плиты.Тушеное легкое с овощами можно подавать с рисом.Приятного аппетита
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту