Топ-100 Шоколадные трюфели | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадные трюфели

19.10.2023

Шоколадные трюфели

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Десерты, Шоколадные десерты
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Горький шоколад - 200 гр.
  • Виски - 2 ст. л.
  • Масло сливочное - 30 гр.
  • Сливки (35%) - 60 мл
  • грецкие орехи - 50 гр.
  • Стружка белого шоколада для украшения - 30 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Шоколад наломать маленькими кусочками и растопить на водяной бане.Миски с растопленным шоколадом накрыть салфеткой и оставить при комнатной температуре.

2

Сливки взбить, добавить размягченное сливочное масло и размешать до однородного состояния.

3

В сливочную массу тонкой струйкой влить шоколад, постоянно помешивая.Добавить виски и перемешать.Венчиком хорошо взбить эту массу.

4

Орехи измельчить и добавить в шоколадную массу.Миску убрать в холодильник примерно на 1 час.За это время масса станет более плотной, но достаточно пластичной, чтобы из нее можно было лепить.

5

Чайной ложкой сформовать шарик, затем обровнять его руками.Лепить лучше всего влажными руками, поэтому заранее поставьте рядом миску с водой.

6

Стружку белого шоколада насыпать на плоскую поверхность.Каждый шарик обваливают в белой стружке, а затем укладывают в бумажные формочки.Перед употреблением трюфели поставить в холодильник хотя бы на 1-2 часа.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту