Топ-100 Тефтели, запеченные с тыквой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тефтели, запеченные с тыквой

17.10.2023

Тефтели, запеченные с тыквой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Тефтели (мясные)
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Мясной фарш (смесь говядины и свинины) - 1 кг.
  • Тыква - 2 кг.
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • белый хлеб - 2 ломтика
  • молоко - 100 мл
  • черный молотый перец
  • соль
  • базилик - 1 ч. л.
  • Майоран - 1 ч. л.
  • Растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тыкву очистить от кожуры и убрать сердцевину.Порезать на кубики желаемого размера.

2

В небольшую чашку раскрошить хлеб и залить молоком.Одну луковицу измельчить, а вторую порезать полукольцами.В фарш добавить размягченный хлеб, мелко порезанный лук, перец и соль по вкусу.Хорошо смешать фарш с добавленными ингредиентами.

3

Из получившегося фарша слепить маленькие тефтели.

4

На противень, смазанный маслом, выложить нарезанный полукольцами лук, тыкву, добавить чеснок, измельченный с помощью чеснокодавилки, майоран и базилик (по желанию можно добавлять другие любимые специи или совсем их не использовать), соль и перец по вкусу.

5

Все смешать и сверху на тыкву разложить тефтели.Поставить в духовку и при 180С запекать 1 час.

6

Готовые запеченные тефтели с тыквой подать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту