Тефтели, запечённые в сливках
Ингредиенты
- Мясной фарш (смешанный свинина с говядиной) - 300 гр.
- Сливки (жирность 10%) - 200 мл
- мука - 50 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Смесь специй для котлет (готовая)
- мелкая соль - готовая.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Подготовить продукты для тефтелей.Репчатый лук мелко нарезать, добавить к мясному фаршу.Туда же положить готовую смесь специй и соль.
2
Посыпать мукой и
3
хорошенько перемешивать фарш, чтобы он стал однородным, а специи и соль равномерно распределились.
4
Влажными руками слепить небольшие шарики и выложить их в форму для запекания в один слой.
5
Залить тефтели сливками, предварительно их немного посолив.
6
Поставить форму с тефтелями в сливках в духовку, разогретую до 180С.Сочные и ароматные тефтели будут готовы через 25-30 мин.Перед подачей посыпать тефтели измельченной рубленой зеленью и можно наслаждаться вкусом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту