Свиная поджарка со сливой
Ингредиенты
- Свинина (окорок бескостный) - 500 гр.
- Слива - 500 гр.
- Перец сладкий - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- соль
- смесь «5 специй» - 1 ч. л.
- Масло растительное для жарки
- томатная паста - 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить овощи и мясо для жарки.Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, вычистить семена и перегородки, остальную часть порезать кубиками.
Сливу разрезать пополам, удалить косточку.Сливовые половинки нарезать примерно так же как сладкий перец.
Окорок нарезать сначала ломтиками, а затем небольшими полосками или кубиками, как больше нравится.
В глубокой сковороде (в идеале в воке) разогреть 2 ст.л.растительного масла и добавлять по частям мяса, обжаривая каждую порцию до румяной корочки.
К обжаренному мясу добавить мелко нарезанный лук и, помешивая, жарить все вместе несколько минут, до подрумянивания лука.
Следом положить в сковороду сладкий перец.Размешать, посолить-поперчить по вкусу и жарить 1-2 минуты.
Добавить в сковороду сливу, рубленый чеснок и томатную пасту.Прикрыть крышкой и тушить на небольшом огне, время от времени помешивая.Если слива недостаточно сочная, и даст мало сока, то можно подлить примерно 50 мл кипятка.
Посыпать китайской смесью «5 специй», проверить, хватает ли соли.Прикрыть свиную поджарку со сливами крышкой и тушить 20 мин.Следите, чтобы соус не подгорал.Готовую кисло-сладкую свинину со сливой разложить по тарелкам и гарнировать вареным белым рисом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту