Топ-100 Свиная поджарка со сливой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свиная поджарка со сливой

18.10.2023

Свиная поджарка со сливой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Поджарка
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Свинина (окорок бескостный) - 500 гр.
  • Слива - 500 гр.
  • Перец сладкий - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • соль
  • смесь «5 специй» - 1 ч. л.
  • Масло растительное для жарки
  • томатная паста - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить овощи и мясо для жарки.Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, вычистить семена и перегородки, остальную часть порезать кубиками.

2

Сливу разрезать пополам, удалить косточку.Сливовые половинки нарезать примерно так же как сладкий перец.

3

Окорок нарезать сначала ломтиками, а затем небольшими полосками или кубиками, как больше нравится.

4

В глубокой сковороде (в идеале в воке) разогреть 2 ст.л.растительного масла и добавлять по частям мяса, обжаривая каждую порцию до румяной корочки.

5

К обжаренному мясу добавить мелко нарезанный лук и, помешивая, жарить все вместе несколько минут, до подрумянивания лука.

6

Следом положить в сковороду сладкий перец.Размешать, посолить-поперчить по вкусу и жарить 1-2 минуты.

7

Добавить в сковороду сливу, рубленый чеснок и томатную пасту.Прикрыть крышкой и тушить на небольшом огне, время от времени помешивая.Если слива недостаточно сочная, и даст мало сока, то можно подлить примерно 50 мл кипятка.

8

Посыпать китайской смесью «5 специй», проверить, хватает ли соли.Прикрыть свиную поджарку со сливами крышкой и тушить 20 мин.Следите, чтобы соус не подгорал.Готовую кисло-сладкую свинину со сливой разложить по тарелкам и гарнировать вареным белым рисом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту