Шоколадный мусс
Ингредиенты
- Темный шоколад - 450 гр.
- Масло сливочное - 30 гр.
- Сахарная пудра - 100 гр.
- Яйца - 6 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Шоколад поломать на кусочки, сложить в огнеупорную миску, добавить сливочное масло и растопить на водяной бане.Снять с огня.
2
Сварить сироп из половины сахарной пудры и 4-5 ст.л.воды.Сироп варить до пробы на мягкий шарик.Яйца разделить на желтки и белки.Желтки растереть венчиком, затем, продолжая их взбивать, влить тонкой струйкой сахарный сироп.Взбивать до осветления желтков.
3
Смешать желтковую массу с шоколадом.
4
Белки взбить в устойчивую пену, добавить оставшийся сахар.По ложке переложить взбитые белки в шоколадную массу, размешивая снизу вверх.
5
Разложить мусс по креманкам и убрать в холодильник на несколько часов.Десерт готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту