Шоколадный пудинг из киноа
Ингредиенты
- Киноа - 3 ст. л.
- Молоко - 250 мл
- ванильный песочный сахар - 12г
- какао-порошок - 10 гр.
- Для украшения берём:
- фрукты или ягоды.
Пошаговый рецепт приготовления
Киноа замочите в воде на 5 минут, затем промойте и слейте воду.Это необходимо, чтобы в готовом виде крупа не горчила.
Примерно 50 мл молока отлейте и отставьте в сторону, а оставшееся молоко влейте в кастрюлю с промытой киноа.Кастрюлю поставьте на медленный огонь и накройте крышкой.
Тщательно перемешайте какао-порошок с 50мл молока, разбивая комочки.
Влейте получившуюся смесь в кастрюлю с киноа, перемешайте до полного растворения какао.Варите пудинг на слабом огне, прикрыв крышкой в течение 20-25 мин.
Пудинг должен загустеть.Теплый пудинг из киноа на молоке с какао переложите в креманку и поставьте в холодильник на 2 часа, чтобы он стал плотнее и приобрел нужную консистенцию.
Готовый пудинг выложите из креманки на плоскую тарелку.Маленькая хитрость: чтобы аккуратно выложить пудинг из креманки, поставьте креманку в емкость с горячей водой на 40-60 секунд.Затем переверните креманку: пудинг легко отойдет от ее стенок.Украсьте десерт ягодами или кусочками фруктов.При желании можно присыпать готовый киноа кокосовой стружкой, сахарной пудрой, гранолой или полить ягодным соусом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту