Топ-100 Шоколадный мусс без яиц | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадный мусс без яиц

17.10.2023

Шоколадный мусс без яиц

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Десерты, Шоколадные десерты
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Сливки (жирность 33%) - 250 мл
  • сахарная пудра - 1 ст. л.
  • Шоколад горький - 90 гр.
  • Желатин - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить продукты для мусса.Сливки должны быть хорошо охлажденными.Посуду, в которой будете взбивать, и венчики миксера также нужно поместить в холодильник на 30-40 мин.

2

Желатин залить 50 мл сливок и оставить на 15 минут для набухания.

3

Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане.Желатин немного прогреть в микроволновке (буквально 7-10 секунд на максимальной мощности) или на водяной бане и влить в теплый шоколад.Оставшиеся желатиновые комочки без проблем растворятся.Перемешать.

4

Сливки взбить отдельно до устойчивых пиков, подсыпая сахарную пудру.Добавить треть в остывшую шоколадно-желатиновую массу.Аккуратно смешать.

5

Таким же образом, по частям ввести и остальные взбитые сливки.Можно оставить немного для украшения.

6

Разложить массу по креманкам.Украсить на свое усмотрение.Можно положить взбитые сливки в кулинарный шприц и отсадить небольшие цветочки, посыпать нарезанным шоколадом или какао-порошком.Поставить в холодильник минимум на 1 час, а лучше на всю ночь.За это время желатин застынет, и шоколадный мусс без яиц приобретет нужную текстуру.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту