Шоколадный мусс без яиц
Ингредиенты
- Сливки (жирность 33%) - 250 мл
- сахарная пудра - 1 ст. л.
- Шоколад горький - 90 гр.
- Желатин - 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить продукты для мусса.Сливки должны быть хорошо охлажденными.Посуду, в которой будете взбивать, и венчики миксера также нужно поместить в холодильник на 30-40 мин.
Желатин залить 50 мл сливок и оставить на 15 минут для набухания.
Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане.Желатин немного прогреть в микроволновке (буквально 7-10 секунд на максимальной мощности) или на водяной бане и влить в теплый шоколад.Оставшиеся желатиновые комочки без проблем растворятся.Перемешать.
Сливки взбить отдельно до устойчивых пиков, подсыпая сахарную пудру.Добавить треть в остывшую шоколадно-желатиновую массу.Аккуратно смешать.
Таким же образом, по частям ввести и остальные взбитые сливки.Можно оставить немного для украшения.
Разложить массу по креманкам.Украсить на свое усмотрение.Можно положить взбитые сливки в кулинарный шприц и отсадить небольшие цветочки, посыпать нарезанным шоколадом или какао-порошком.Поставить в холодильник минимум на 1 час, а лучше на всю ночь.За это время желатин застынет, и шоколадный мусс без яиц приобретет нужную текстуру.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту