Фондан
Ингредиенты
- Чёрный шоколад - 100 гр.
- Масло сливочное - 40-50 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Мука - 2 ст. л.
- Какао - 2 ч. л.
- Сахарная пудра - 50 гр.
- Разрыхлитель - 5г
- мелкая соль - 1 щепотка.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Шоколад растопить с маслом на водяной бане.Взбить яйца с сахарной пудрой, добавить какао, разрыхлитель, соль.Шоколадно-масляную смесь остудить до тёплого.Всё соединить.Размешать.
2
Формочки смазать маслом и обсыпать какао-порошком.Заполнить на 2/3.Получилось 3 формочки.Духовку (электро с обдувом) поставить на 200 градусов.
3
Держать до первой трещинки на поверхности фондана.Примерно 9 мин.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту