Шоколадная колбаса с грецкими орехами
Ингредиенты
- Песочное печенье - 250 гр.
- Грецкие орехи (молотые) - 60 гр.
- Сливочное масло - 75г
- молоко - 50 мл
- песочный сахар - 2 ст. л.
- Какао - 2 десертные л. (Без горки).
Пошаговый рецепт приготовления
Печенье разделить на две равные части.Одну половину измельчить в очень мелкую крошку.Это можно сделать с помощью скалки или воспользоваться кофемолкой.
Вторую часть печенья разломать руками на кусочки среднего размера.
Грецкие орехи нарубить произвольными кусочками (примерно как указано на фотографии).Орехи и печенье, измельчённое двумя способами, высыпать в одну ёмкость, перемешать.
Растопить в миске сливочное масло.Влить в масло указанное количество молока.
Сахар и какао мешать в одной мисочке, пересыпать в масло с молоком.Ещё минуту сладкую массу подержать на огне, при этом хорошо перемешивая, затем убрать с плиты.Главное полностью растворить сахар, чтобы его крупинки не чувствовались на зубах.
Горячую массу вылить в мисочку с печеньем и орехами.
Тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек печенья был окутан шоколадом.
Затем руками сформировать красивые заготовки произвольного размера и формы.Хорошо завернуть в плёнку пищевую, что бы ни попадал воздух.Загрузить на полку холодильника для застывания.После того как колбаски станут твёрдыми, развернуть их, порезать на куски.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту