Топ-100 Шоколадная колбаса с грецкими орехами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадная колбаса с грецкими орехами

16.10.2023

Шоколадная колбаса с грецкими орехами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Десерты, Шоколадные десерты
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Песочное печенье - 250 гр.
  • Грецкие орехи (молотые) - 60 гр.
  • Сливочное масло - 75г
  • молоко - 50 мл
  • песочный сахар - 2 ст. л.
  • Какао - 2 десертные л. (Без горки).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Печенье разделить на две равные части.Одну половину измельчить в очень мелкую крошку.Это можно сделать с помощью скалки или воспользоваться кофемолкой.

2

Вторую часть печенья разломать руками на кусочки среднего размера.

3

Грецкие орехи нарубить произвольными кусочками (примерно как указано на фотографии).Орехи и печенье, измельчённое двумя способами, высыпать в одну ёмкость, перемешать.

4

Растопить в миске сливочное масло.Влить в масло указанное количество молока.

5

Сахар и какао мешать в одной мисочке, пересыпать в масло с молоком.Ещё минуту сладкую массу подержать на огне, при этом хорошо перемешивая, затем убрать с плиты.Главное полностью растворить сахар, чтобы его крупинки не чувствовались на зубах.

6

Горячую массу вылить в мисочку с печеньем и орехами.

7

Тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек печенья был окутан шоколадом.

8

Затем руками сформировать красивые заготовки произвольного размера и формы.Хорошо завернуть в плёнку пищевую, что бы ни попадал воздух.Загрузить на полку холодильника для застывания.После того как колбаски станут твёрдыми, развернуть их, порезать на куски.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту