Топ-100 Шкмерули (чкмерули) — курица в молоке по-грузински | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шкмерули (чкмерули) — курица в молоке по-грузински

19.10.2023

Шкмерули (чкмерули) - курица в молоке по-грузински

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Блюда из курицы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Курица - 1 шт.
  • Молоко - 1 стакан
  • чеснок - 1 головка
  • аджика
  • соль
  • перец
  • зелень.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Курицу разрезать вдоль по грудке.

2

Обмазать ее солью, перцем и аджикой.Дать полежать 15 мин..

3

Запечь в духовке до готовности

4

Чеснок выдавить через чеснокодавку в молоко, добавить соль, перец и закипятить.

5

Курицу разделить на порционные куски.

6

Залить горячим молоком, довести до кипения, выключить и дать настояться 15 мин.Блюдо совершенно самодостаточное.Большой пучок зелени и кусок лепешки - вот все, что нужно в дополнение.Очень сочно, вкусно и душисто.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту