Топ-100 Щербет с арахисом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Щербет с арахисом

19.10.2023

Щербет с арахисом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Десерты, Шербеты (сорбет)
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Сметана (жирность 15-20%) - 300 мл
  • песочный сахар - 1 кг.
  • Арахис - 300 гр.
  • Масло сливочное - 200 гр..

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кастрюлю или сотейник с толстым дном переложить сметану.На медленном огне нагреть её до закипания.Во время нагревания сметану нужно аккуратно помешивать.

2

Высыпать сахар.Сделать это можно в два-три приема.Уваривать сахарную смесь до густоты.Когда каплю сиропа можно будет скатать в шарик, то смесь достигла нужной консистенции.

3

Цвет уваренной массы для домашнего орехового щербета становится интенсивного кремового цвета.

4

Арахис обжарить на сковородке и очистить от шелухи.Для усиления вкуса в него можно добавить пару щепоток мелкой соли.

5

Жареный арахис высыпать в миску с сахарной смесью.

6

Перемешать щербет и добавить сливочное масло.

7

Варить щербет с арахисом до полного растворения масла.

8

Взять форму и смазать её растительным маслом.В качестве формы для щербета подойдут керамические или фаянсовые миски.Перелить щербет в подготовленную посуду.Дать остыть в течение 4-5 часов.Вынуть готовый домашний щербет с соленым арахисом из формы.Нарезать ореховый щербет на куски и подать к чаю.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту