Щербет с арахисом
Ингредиенты
- Сметана (жирность 15-20%) - 300 мл
- песочный сахар - 1 кг.
- Арахис - 300 гр.
- Масло сливочное - 200 гр..
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюлю или сотейник с толстым дном переложить сметану.На медленном огне нагреть её до закипания.Во время нагревания сметану нужно аккуратно помешивать.
Высыпать сахар.Сделать это можно в два-три приема.Уваривать сахарную смесь до густоты.Когда каплю сиропа можно будет скатать в шарик, то смесь достигла нужной консистенции.
Цвет уваренной массы для домашнего орехового щербета становится интенсивного кремового цвета.
Арахис обжарить на сковородке и очистить от шелухи.Для усиления вкуса в него можно добавить пару щепоток мелкой соли.
Жареный арахис высыпать в миску с сахарной смесью.
Перемешать щербет и добавить сливочное масло.
Варить щербет с арахисом до полного растворения масла.
Взять форму и смазать её растительным маслом.В качестве формы для щербета подойдут керамические или фаянсовые миски.Перелить щербет в подготовленную посуду.Дать остыть в течение 4-5 часов.Вынуть готовый домашний щербет с соленым арахисом из формы.Нарезать ореховый щербет на куски и подать к чаю.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту