Топ-100 Шашлык из свинины в соевом соусе | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шашлык из свинины в соевом соусе

16.10.2023

Шашлык из свинины в соевом соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Шашлыки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Свинина (мякоть, шея или почечная часть) - 1 кг.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Соевый соус - 50 мл
  • перец черный молотый - 1/4 ч. л.
  • Зира молотая - 1/4 ч. л.
  • Масло растительное - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мякоть свинины вымыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать крупными кусочками (примерно 2х2 см).Лук порезать полукольцами толщиной около 5 мм.Сложить лук в миску для маринования и немного подавить руками, чтобы он выделил сок.Добавить к луку кусочки мяса для шашлыка.

2

Для маринада смешать в небольшой миске черный молотый перец, молотую зиру, влить оливковое масло и соевый соус.Хорошо перемешать и попробовать на вкус.Если не достаточно солоно, можно добавить немного обычной соли.

3

Залить мясо с луком маринадом с соевым соусом, хорошо перемешать и, накрыв миску с мясом в маринаде пищевой пленкой, оставить на 2 часа при комнатной температуре или убрать в холодильник на ночь.

4

Нанизать промаринованную свинину на шампуры, оставляя между кусочками мяса небольшие промежутки.

5

Жарить шашлык над хорошо прогоревшими углями, время от времени вращая шампуры, чтобы мясо прожарилось равномерно.Примерно через 15-20 минут мясо будет готово.Шашлык из свинины в соевом соусе готов.К нему можно подать свежую зелень, овощи и соус по вкусу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту