Топ-100 Шашлык из сердца на мангале в маринаде с перцем чили | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шашлык из сердца на мангале в маринаде с перцем чили

18.10.2023

Шашлык из сердца на мангале в маринаде с перцем чили

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Блюда из сердца
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Сердце говяжье - 1 кг.
  • Для маринада:
  • масло растительное - 3 ст. л.
  • Перец сладкий болгарский - 2 шт.
  • Перец чили (сушеный, в хлопьях) - половину ч. л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • лимон - половину шт.
  • Соль.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Говяжье сердце вымыть под проточной холодной водой и переложить на рабочую поверхность.В идеале, если сердце будет целым, т.к.для шашлыка нужны крупные кусочки.Но я промахнулась, и купила пижонское обработанное сердце в упаковке, а когда её вскрыла, оказалось, что оно уже нарезано вдоль странными листами.Однако мне не пришлось удалить крупные жесткие сосуды и перегородки, это сделали за меня.

2

Порезать сердце на широкие брусочки (вдоль или поперек - все равно), затем брусочки - на кусочки длиной около 3 см, как показано на фото.

3

Для маринада сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки, порезать полосками.Лук и чеснок очистить, крупно порезать.

4

Сложить в чашу блендера все ингредиенты для маринада (кроме лимона и растительного масла).Пюрировать, чтобы получилась кашица.После этого можно добавить растительное масло, сок половинки лимона и цедру.

5

Смешать кусочки говяжьего сердца с маринадом и убрать в холодильник на ночь.

6

Когда кусочки сердца промаринуются, нанизать их на шампуры, стараясь чередовать кусочки с жиром с постными кусочками.

7

Разместить шампуры над хорошо прогоревшими углями и готовить шашлык, поворачивая шампуры, примерно 20 мин.За несколько минут до готовности, шашлыки из говяжьего сердца можно смазать смесью растопленного сливочного масла.Проверить готовность шашлыка, надрезав крайний кусочек на шампуре.Шашлык из говяжьего сердца подавать со свежей зеленью и соусом по вкусу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту