Топ-100 Шашлык из перепелов | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шашлык из перепелов

17.10.2023

Шашлык из перепелов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Шашлыки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Перепела - 4 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Мелкая соль - 1.5 ч. л.
  • Паприка сладкая - 1 ч. л.
  • Кумин - половину ч. л.
  • Красный перец острый - 1/4 ч. л.
  • Масло растительное - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Перепелок вымыть под проточной холодной водой и обтереть бумажными полотенцами.

2

Репчатый лук нарезать так, как вам больше нравится.Все равно нам он нужен для маринада, а не для украшения.И я его буду нещадно мять руками, чтобы выделился луковый сок.

3

Смешать соль с перечисленными в ингредиентах специями - паприкой, кумином и острым красным перцем.

4

Большую часть смеси специй пересыпать в миску с луком и второй раз помять лук, чтобы луковый сок и специи хорошо перемешались.

5

Оставшейся частью специй натереть тушки перепелов снаружи и внутри.

6

После этого переложить перепелов в миску с луком, перемешать, чтобы лук полностью облепил птичьи тушки, накрыть тарелкой и поставить на неё небольшой гнёт.Убрать перепелов мариноваться в холодильник на ночь.Или хотя бы часа на 3.

7

Промаринованные тушки насадить на шампуры: ножки перепелов перекрестите, проткните шампурами сначала ножки, а затем грудку.После такой насадки птички не свалятся в угли, и их легко будет поворачивать на шампурах с одного бока на другой.

8

Готовить шашлык из перепелов на мангале примерно 20 минут, вращая шампуры, чтобы птица равномерно приготовилась.Готовые поджаристые птички переложить на лаваш и подавать со свежей зеленью и овощами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту