Шашлык из перепелов
Ингредиенты
- Перепела - 4 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Мелкая соль - 1.5 ч. л.
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Кумин - половину ч. л.
- Красный перец острый - 1/4 ч. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Перепелок вымыть под проточной холодной водой и обтереть бумажными полотенцами.
Репчатый лук нарезать так, как вам больше нравится.Все равно нам он нужен для маринада, а не для украшения.И я его буду нещадно мять руками, чтобы выделился луковый сок.
Смешать соль с перечисленными в ингредиентах специями - паприкой, кумином и острым красным перцем.
Большую часть смеси специй пересыпать в миску с луком и второй раз помять лук, чтобы луковый сок и специи хорошо перемешались.
Оставшейся частью специй натереть тушки перепелов снаружи и внутри.
После этого переложить перепелов в миску с луком, перемешать, чтобы лук полностью облепил птичьи тушки, накрыть тарелкой и поставить на неё небольшой гнёт.Убрать перепелов мариноваться в холодильник на ночь.Или хотя бы часа на 3.
Промаринованные тушки насадить на шампуры: ножки перепелов перекрестите, проткните шампурами сначала ножки, а затем грудку.После такой насадки птички не свалятся в угли, и их легко будет поворачивать на шампурах с одного бока на другой.
Готовить шашлык из перепелов на мангале примерно 20 минут, вращая шампуры, чтобы птица равномерно приготовилась.Готовые поджаристые птички переложить на лаваш и подавать со свежей зеленью и овощами.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту