Шашлык из индейки в соевом соусе
Ингредиенты
- Индейка (малое филе) - 1 кг.
- Для маринада:
- соус соевый - 5-6 ст. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Чеснок - 3 зубчика
- имбирь свежий - 3 см
- песочный сахар - половину ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо индейки вымыть под проточной холодной водой и обсушить на бумажном полотенце.Затем каждое филе разрезать на кусочки размером примерно 3х3 см.
Для маринада смешать соевый соус с растительным маслом.Добавить сахар, пропущенный через пресс чеснок и измельченный свежий имбирь.Все составляющие маринада хорошо перемешать вилкой.
Нарезанное на кусочки филе индейки сложить в миску, залить маринадом и перемешать.
Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и перегородку.Порезать болгарский перец крупными кусочками.Нанизать кусочки индейки на шампуры, чередуя с кусочками сладкого перца.
Подготовить угли в мангале, дать им хорошо прогореть и разложить над ними шампуры с мясом и овощами.
Жарить шашлык из индейки до готовности, пока не появится красивая румяная корочка.Индейка готовится быстро.Уже через 20 минут можно проверить готовность мяса.Готовый шашлык из индейки в маринаде с соевым соусом переложить на блюдо и подавать с овощами и зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту