Топ-100 Шашлык из индейки в соевом соусе | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шашлык из индейки в соевом соусе

18.10.2023

Шашлык из индейки в соевом соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Блюда из индейки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Индейка (малое филе) - 1 кг.
  • Для маринада:
  • соус соевый - 5-6 ст. л.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • имбирь свежий - 3 см
  • песочный сахар - половину ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо индейки вымыть под проточной холодной водой и обсушить на бумажном полотенце.Затем каждое филе разрезать на кусочки размером примерно 3х3 см.

2

Для маринада смешать соевый соус с растительным маслом.Добавить сахар, пропущенный через пресс чеснок и измельченный свежий имбирь.Все составляющие маринада хорошо перемешать вилкой.

3

Нарезанное на кусочки филе индейки сложить в миску, залить маринадом и перемешать.

4

Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и перегородку.Порезать болгарский перец крупными кусочками.Нанизать кусочки индейки на шампуры, чередуя с кусочками сладкого перца.

5

Подготовить угли в мангале, дать им хорошо прогореть и разложить над ними шампуры с мясом и овощами.

6

Жарить шашлык из индейки до готовности, пока не появится красивая румяная корочка.Индейка готовится быстро.Уже через 20 минут можно проверить готовность мяса.Готовый шашлык из индейки в маринаде с соевым соусом переложить на блюдо и подавать с овощами и зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту