Топ-100 Сациви из курицы | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сациви из курицы

16.10.2023

Сациви из курицы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Блюда из курицы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Курица - 1 шт. (Около 1.5 кг.)
  • Бульон куриный
  • орехи грецкие (очищенные) - 500 гр.
  • Сушеная кинза - 2 ч. л.
  • Шафран - половину ч. л.
  • Молотый красный перец - 1 ч. л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • лук репчатый - 1 маленькая луковица
  • яйцо (желток) - 3 шт.
  • Соль, молотая корица, гвоздика
  • винный уксус - половину ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Курицу промыть, залить водой (примерно 2 л) и варить на умеренном огне около 50-60 мин.Затем курицу уложить на противень грудкой вниз и обжарить в духовке до готовности, периодически поливая образующимся соком.Курицу нарезать на небольшие кусочки, по желанию оставив или удалив косточки.Очищенные орехи смолоть в комбайне или размять в ступке.Не советуем пропускать орехи через мясорубку, т.к.у орехов появляется неприятный привкус.Добавить в орехи раздавленный чеснок, шафран, сушеную кинзу, красный перец и по желанию измельченные гвоздику и корицу.Все перемешать.

2

Добавить в орехи яичные желтки и хорошенько вымесить.Лук порезать очень мелко и также смешать с орехами.Влить столько остывшего бульона, чтобы получилась однородная кашица консистенции густой сметаны.

3

Получившуюся кашицу 3 раза протереть через сито, в результате чего у вас получится довольно жидкая ореховая масса.Оставшиеся твердые частички можете выбросить, т.к.далее они вам не понадобятся.

4

Поставить кастрюлю с соусом на огонь и снять с огня, как только на поверхности соуса появятся первые пузырьки.В этот момент положите в кастрюлю кусочки курицы, перемешайте и дайте остыть, после чего добавить уксус и соль по вкусу.Не вливайте уксус в горячий соус, т.к.он может потемнеть.Подавать сациви к столу надо холодным, с белым хлебом, красным вином и свежей зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту