Сациви из курицы
Ингредиенты
- Курица - 1 шт. (Около 1.5 кг.)
- Бульон куриный
- орехи грецкие (очищенные) - 500 гр.
- Сушеная кинза - 2 ч. л.
- Шафран - половину ч. л.
- Молотый красный перец - 1 ч. л.
- Чеснок - 3 зубчика
- лук репчатый - 1 маленькая луковица
- яйцо (желток) - 3 шт.
- Соль, молотая корица, гвоздика
- винный уксус - половину ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу промыть, залить водой (примерно 2 л) и варить на умеренном огне около 50-60 мин.Затем курицу уложить на противень грудкой вниз и обжарить в духовке до готовности, периодически поливая образующимся соком.Курицу нарезать на небольшие кусочки, по желанию оставив или удалив косточки.Очищенные орехи смолоть в комбайне или размять в ступке.Не советуем пропускать орехи через мясорубку, т.к.у орехов появляется неприятный привкус.Добавить в орехи раздавленный чеснок, шафран, сушеную кинзу, красный перец и по желанию измельченные гвоздику и корицу.Все перемешать.
Добавить в орехи яичные желтки и хорошенько вымесить.Лук порезать очень мелко и также смешать с орехами.Влить столько остывшего бульона, чтобы получилась однородная кашица консистенции густой сметаны.
Получившуюся кашицу 3 раза протереть через сито, в результате чего у вас получится довольно жидкая ореховая масса.Оставшиеся твердые частички можете выбросить, т.к.далее они вам не понадобятся.
Поставить кастрюлю с соусом на огонь и снять с огня, как только на поверхности соуса появятся первые пузырьки.В этот момент положите в кастрюлю кусочки курицы, перемешайте и дайте остыть, после чего добавить уксус и соль по вкусу.Не вливайте уксус в горячий соус, т.к.он может потемнеть.Подавать сациви к столу надо холодным, с белым хлебом, красным вином и свежей зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту