Домашние куриные сардельки
Ингредиенты
- Курица (филе) - 300 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- репчатый лук - 1 луковица
- растительное масло
- петрушка - 1 веточка
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Филе курицы хорошо вымыть, просушить бумажной салфеткой, пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.Получившийся куриный фарш приправить солью.
Очищенный чеснок и лук пюрировать блендером.Добавить луково-чесночную смесь в фарш.
Туда же вбить одно куриное яйцо.Тщательно перемешать.
Петрушку вымыть, обсушить на салфетке, мелко порубить и добавить в фарш для сарделек.На рабочую поверхность расстелить пищевую пленку и разровнять.Сверху выложить столовую ложку фарша с горкой.
Обернуть фарш несколькими слоями плёнки, формируя заготовки в виде сарделек, как показано на фотографии.Концы плёнки плотно завязать, чтобы внутри не осталось воздуха.
Вскипятить воду и закинуть заготовки.Варить 15-20 мин.
Достать куриные сардельки, немного остудить их, размотать пищевую плёнку.У вас должны получиться ровные, аккуратные сардельки.Разогреть в сковороде масло и обжарить куриные сардельки со всех сторон.Готовые сардельки гарнировать свежими или отварными овощами.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту