Топ-100 Домашние куриные сардельки | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашние куриные сардельки

18.10.2023

Домашние куриные сардельки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Блюда из курицы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Курица (филе) - 300 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • репчатый лук - 1 луковица
  • растительное масло
  • петрушка - 1 веточка
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Филе курицы хорошо вымыть, просушить бумажной салфеткой, пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.Получившийся куриный фарш приправить солью.

2

Очищенный чеснок и лук пюрировать блендером.Добавить луково-чесночную смесь в фарш.

3

Туда же вбить одно куриное яйцо.Тщательно перемешать.

4

Петрушку вымыть, обсушить на салфетке, мелко порубить и добавить в фарш для сарделек.На рабочую поверхность расстелить пищевую пленку и разровнять.Сверху выложить столовую ложку фарша с горкой.

5

Обернуть фарш несколькими слоями плёнки, формируя заготовки в виде сарделек, как показано на фотографии.Концы плёнки плотно завязать, чтобы внутри не осталось воздуха.

6

Вскипятить воду и закинуть заготовки.Варить 15-20 мин.

7

Достать куриные сардельки, немного остудить их, размотать пищевую плёнку.У вас должны получиться ровные, аккуратные сардельки.Разогреть в сковороде масло и обжарить куриные сардельки со всех сторон.Готовые сардельки гарнировать свежими или отварными овощами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту