Рулетики из кабачков с куриной котлетой
Ингредиенты
- Для рулетиков:
- молодые кабачки - 3 шт. (Небольшие)
- соль
- для куриных котлет:
- куриная грудка (без кожи и костей) - 1 шт.
- Грецкие орехи - 50 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Зелень петрушки - 6-7 веточек
- соль, молотый черный перец
- для панировки:
- белый хлеб (или багет) - 4 ломтиков
- яйцо - 1 шт.
- Соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Молодые кабачки вымыть, обтереть досуха салфеткой, срезать кончики, а затем нарезать вдоль пластинками толщиной 4-5 мм.Получившиеся пластинки кабачков посыпать солью и отставить в сторону.
Займемся приготовление куриных котлет.Для этого куриную грудку нарезать небольшими кусочками.Листья петрушки оборвать со стеблей.
Грецкие орехи слегка прокалить на сухой сковороде, переложить на полотенце и немного перетереть, чтобы с них частично слезла темная шкурка.Положить их в блендер, измельчить и пересыпать на тарелку.
Приготовить фарш для котлет: сложить в блендер кусочки куриного филе, зелень петрушки, яйцо.Посолить, поперчить и измельчить в пульсирующем режиме.
Пока готовится фарш, на ломтиках кабачков выступили капли сока.Стряхнуть их.
Примешать к куриному фаршу молотые грецкие орехи.Обмакивая руки в холодную воду, слепить их фарша маленькие котлетки.
Ломтики кабачка переложить в один слой на противень, смазанный маслом и запечь в прогретой до 190С духовке.На это уйдет примерно 20 мин.Можно во время готовки ломтики один раз перевернуть.Они должны, скорее, не запечься, а пропариться, чтобы стать пластичными.Слишком тонкие ломтики расползутся, поэтому нарезать кабачок надо пластами не тоньше 3 мм.
Переложить подготовленные ломтики кабачка на разделочную доску.На широкий край ломтика кабачка уложить котлету и скрутить рулетик.
Каждый такой кабачковый рулетик с котлетой внутри опустить во взбитое с солью яйцо.
Затем обвалять в хлебных крошках.
Разложить рулетики из кабачков на противне и запекать до готовности котлеты.Готовые рулетики подавать к столу горячими или холодными (как основное блюдо или как закуску).
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту