Топ-100 Рулетики из кабачков с куриной котлетой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рулетики из кабачков с куриной котлетой

18.10.2023

Рулетики из кабачков с куриной котлетой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Блюда из курицы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для рулетиков:
  • молодые кабачки - 3 шт. (Небольшие)
  • соль
  • для куриных котлет:
  • куриная грудка (без кожи и костей) - 1 шт.
  • Грецкие орехи - 50 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Зелень петрушки - 6-7 веточек
  • соль, молотый черный перец
  • для панировки:
  • белый хлеб (или багет) - 4 ломтиков
  • яйцо - 1 шт.
  • Соль.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Молодые кабачки вымыть, обтереть досуха салфеткой, срезать кончики, а затем нарезать вдоль пластинками толщиной 4-5 мм.Получившиеся пластинки кабачков посыпать солью и отставить в сторону.

2

Займемся приготовление куриных котлет.Для этого куриную грудку нарезать небольшими кусочками.Листья петрушки оборвать со стеблей.

3

Грецкие орехи слегка прокалить на сухой сковороде, переложить на полотенце и немного перетереть, чтобы с них частично слезла темная шкурка.Положить их в блендер, измельчить и пересыпать на тарелку.

4

Приготовить фарш для котлет: сложить в блендер кусочки куриного филе, зелень петрушки, яйцо.Посолить, поперчить и измельчить в пульсирующем режиме.

5

Пока готовится фарш, на ломтиках кабачков выступили капли сока.Стряхнуть их.

6

Примешать к куриному фаршу молотые грецкие орехи.Обмакивая руки в холодную воду, слепить их фарша маленькие котлетки.

7

Ломтики кабачка переложить в один слой на противень, смазанный маслом и запечь в прогретой до 190С духовке.На это уйдет примерно 20 мин.Можно во время готовки ломтики один раз перевернуть.Они должны, скорее, не запечься, а пропариться, чтобы стать пластичными.Слишком тонкие ломтики расползутся, поэтому нарезать кабачок надо пластами не тоньше 3 мм.

8

Переложить подготовленные ломтики кабачка на разделочную доску.На широкий край ломтика кабачка уложить котлету и скрутить рулетик.

9

Каждый такой кабачковый рулетик с котлетой внутри опустить во взбитое с солью яйцо.

10

Затем обвалять в хлебных крошках.

11

Разложить рулетики из кабачков на противне и запекать до готовности котлеты.Готовые рулетики подавать к столу горячими или холодными (как основное блюдо или как закуску).

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту