Рулет из индейки с омлетом, сладким перцем и беконом
Ингредиенты
- Филе индейки - 600 гр.
- Батон - 3 ломтика
- молоко - 1/3 стакана
- яйцо - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Мелкая соль - 1/4 ч. л.
- Перец черный молотый
- Для начинки нам нужно:
- яйцо - 2 шт.
- Молоко - 2 ст. л.
- Мука - 1 ст. л.
- Соль
- перец сладкий - 1 шт.
- Базилик свежий
- петрушка свежая
- бекон - 150 г
- масло растительное для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
У ломтиков батона (или белого хлеба) срезать корочки, мякиш поломать на кусочки и залить молоком.Филе индейки порезать кусочками.Репчатый лук очистить и крупно порубить.
Пропустить через мясорубку мясо вместе с луком.К фаршу добавить отжатый хлеб и яйцо, посолить и поперчить.Вымешивать фарш, подливая молоко, в котором замачивали хлеб.Месить надо несколько минут, чтобы фарш стал однородным, легко отставал от стенок миски.Тогда при запекании рулет не лопнет и не развалится.
Приготовить начинку для мясного рулета.Сладкий перец вымыть, обтереть досуха и разрезать пополам.Удалит семена и перегородки.Очищенный перец порезать маленькими кубиками и обжарить до мягкости на растительном масле.
В миске взбить яйца, добавить молоко и муку.Еще немного взбить венчиком или миксером.
Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и вылить половину яичной смеси.Распределить по ней половину обжаренного перца, посыпать рубленой зеленью и готовить омлет на небольшом огне до готовности.Лучше делать это под крышкой.Готовый омлетный блин переложить на тарелку и то же самое проделать с оставшейся омлетной массой.
Застелить пленкой рабочую поверхность и выложить на неё мясной фарш ровным слоем толщиной не больше 2 см.
На слой мяса выложить омлетные блинчики и, приподнимая край пленки, свернуть мясной рулет.
Заранее подготовить форму для запекания рулета.У меня - это длинная форма для кекса.Застелить её тонкими полосками подкопченного бекона, чтобы его края свисали из формы (как показано на фото).
Аккуратно, на пленке перенести в форму мясной рулет (фарш очень мягкий и легко теряет форму) и переложить швом вниз.Прикрыть верх мясного рулета полосками бекона и поставить в предварительно прогретую до 200С духовку на 20 мин.Затем снизить температуру до 180С и запекать еще около 35 мин.Готовый рулет из фарша индейки с начинкой из омлета достать из духовки, прикрыть фольгой и держать в форме, пока он немного не остынет.После переложить на блюдо и порезать порционными кусочками.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту