Топ-100 Рулет из индейки с омлетом, сладким перцем и беконом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рулет из индейки с омлетом, сладким перцем и беконом

17.10.2023

Рулет из индейки с омлетом, сладким перцем и беконом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Блюда из индейки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Филе индейки - 600 гр.
  • Батон - 3 ломтика
  • молоко - 1/3 стакана
  • яйцо - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Мелкая соль - 1/4 ч. л.
  • Перец черный молотый
  • Для начинки нам нужно:
  • яйцо - 2 шт.
  • Молоко - 2 ст. л.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Соль
  • перец сладкий - 1 шт.
  • Базилик свежий
  • петрушка свежая
  • бекон - 150 г
  • масло растительное для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

У ломтиков батона (или белого хлеба) срезать корочки, мякиш поломать на кусочки и залить молоком.Филе индейки порезать кусочками.Репчатый лук очистить и крупно порубить.

2

Пропустить через мясорубку мясо вместе с луком.К фаршу добавить отжатый хлеб и яйцо, посолить и поперчить.Вымешивать фарш, подливая молоко, в котором замачивали хлеб.Месить надо несколько минут, чтобы фарш стал однородным, легко отставал от стенок миски.Тогда при запекании рулет не лопнет и не развалится.

3

Приготовить начинку для мясного рулета.Сладкий перец вымыть, обтереть досуха и разрезать пополам.Удалит семена и перегородки.Очищенный перец порезать маленькими кубиками и обжарить до мягкости на растительном масле.

4

В миске взбить яйца, добавить молоко и муку.Еще немного взбить венчиком или миксером.

5

Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и вылить половину яичной смеси.Распределить по ней половину обжаренного перца, посыпать рубленой зеленью и готовить омлет на небольшом огне до готовности.Лучше делать это под крышкой.Готовый омлетный блин переложить на тарелку и то же самое проделать с оставшейся омлетной массой.

6

Застелить пленкой рабочую поверхность и выложить на неё мясной фарш ровным слоем толщиной не больше 2 см.

7

На слой мяса выложить омлетные блинчики и, приподнимая край пленки, свернуть мясной рулет.

8

Заранее подготовить форму для запекания рулета.У меня - это длинная форма для кекса.Застелить её тонкими полосками подкопченного бекона, чтобы его края свисали из формы (как показано на фото).

9

Аккуратно, на пленке перенести в форму мясной рулет (фарш очень мягкий и легко теряет форму) и переложить швом вниз.Прикрыть верх мясного рулета полосками бекона и поставить в предварительно прогретую до 200С духовку на 20 мин.Затем снизить температуру до 180С и запекать еще около 35 мин.Готовый рулет из фарша индейки с начинкой из омлета достать из духовки, прикрыть фольгой и держать в форме, пока он немного не остынет.После переложить на блюдо и порезать порционными кусочками.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту