Рубец с овощами
Ингредиенты
- Рубец
- сельдерей (корень)
- репчатый лук
- морковь
- томатный соус
- кетчуп чили
- соль, сахар, душистый перец (горошком), лавровый лист.
Пошаговый рецепт приготовления
Купила брикет в маркете.Разморозила.Промыла, местами зачистила.Варила в 4-х водах более 3 часов.Сначала проварила 10 минут, отвар слила.Потом каждый час меняла воду.Заливала кипятком.В последний 4-й бульон положила коренья, перцы-горошки, соль
и лавровый лист.Остудила в бульоне.Порезала.
Оооочень много моркови протушила (обжарила) на растительном масле.Подзолотила лук на сливочном, смешала с рубцовой лапшой, добавила морковь, томатный соус, чили, соль по вкусу, немного водички и тушила всё около 30-40 мин.Вода испарилась.Рубец остыл.Попробовала - ничего.
Положила в холодильник.Достала, попробовала - вкусно.Яркий, прозрачный, немного желированный, острый, экономически выгодный.НО....только для тех, кто любит субпродукты, и кто переносит ‘серьёзные’ запахи, кому не жалко времени.И....мне почки нравятся больше.
2011-10-28
подробности на форуме.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту