Десерт из «пьяной» клубники с ликером и сливками
Ингредиенты
- Клубника - 250 гр.
- Лимон (сок) - половину шт.
- Песочный сахар - 25г
- малиновый ликёр - 30 мл
- сметана (или взбитые сливки) - 70 гр.
- Орехи измельченные- 1 ч. л.
- Крахмал кукурузный - 1 ч. л.
- Сахарная пудра для сливок - 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Клубнику мыть не надо, она помыта перед заморозкой.Несколько красивых ягод разрежем на четвертинки и уберём в холодильник.
Остальные ягоды положим вместе с лимонным соком и сахаром в маленькую кастрюльку, поставим на огонь, доведём до кипения.Ягоды разомнём.
Затем протрём клубнику через металлическое сито и охладим.Протертое пюре ароматизируем ликёром.
После того как соединили клубничное пюре и ликёр, смесь будет достаточно жидкой, поэтому можно добавить кукурузный крахмал.Крахмал тщательно растираем, чтобы не осталось комочков.
Орехи почистим от скорлупы и измельчим в ступке (либо любым другим способом по своему усмотрению).
Сливки 33% жирности взобьём с сахарной пудрой миксером или блендером до крепкой пены.Чтобы получилась крепкая пенка, сливки должны быть холодными и до подачи их тоже хранят в холоде.
Клубничное пюре раскладываем на тарелки или в креманки, сверху кладем четвертинки ягод, украшаем взбитыми сливками или сметаной, посыпаем тертыми орехами.Подавать клубничный десерт следует сразу же.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту