Топ-100 Десерт из «пьяной» клубники с ликером и сливками | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Десерт из «пьяной» клубники с ликером и сливками

16.10.2023

Десерт из «пьяной» клубники с ликером и сливками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Десерты, Фруктово-ягодные десерты
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Клубника - 250 гр.
  • Лимон (сок) - половину шт.
  • Песочный сахар - 25г
  • малиновый ликёр - 30 мл
  • сметана (или взбитые сливки) - 70 гр.
  • Орехи измельченные- 1 ч. л.
  • Крахмал кукурузный - 1 ч. л.
  • Сахарная пудра для сливок - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Клубнику мыть не надо, она помыта перед заморозкой.Несколько красивых ягод разрежем на четвертинки и уберём в холодильник.

2

Остальные ягоды положим вместе с лимонным соком и сахаром в маленькую кастрюльку, поставим на огонь, доведём до кипения.Ягоды разомнём.

3

Затем протрём клубнику через металлическое сито и охладим.Протертое пюре ароматизируем ликёром.

4

После того как соединили клубничное пюре и ликёр, смесь будет достаточно жидкой, поэтому можно добавить кукурузный крахмал.Крахмал тщательно растираем, чтобы не осталось комочков.

5

Орехи почистим от скорлупы и измельчим в ступке (либо любым другим способом по своему усмотрению).

6

Сливки 33% жирности взобьём с сахарной пудрой миксером или блендером до крепкой пены.Чтобы получилась крепкая пенка, сливки должны быть холодными и до подачи их тоже хранят в холоде.

7

Клубничное пюре раскладываем на тарелки или в креманки, сверху кладем четвертинки ягод, украшаем взбитыми сливками или сметаной, посыпаем тертыми орехами.Подавать клубничный десерт следует сразу же.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту