Куриные желудочки в томатном соусе
Ингредиенты
- Куриные желудки (чищенные) - 600 гр.
- Помидоры - 3 шт.
- Карри (смесь) - половину ч. л.
- Кетчуп - 100 мл
- соль
- чеснок - 1 зубчик
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные желудки промыть, удалить желтые пленочки и еще раз промыть.Вскипятить воду, посолить, добавить лавровый лист.Как только вода закипит, добавьте куриные желудочки.Довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности около 2 часов.Слить бульон с желудочков.Желудочки нарезать тонкими ломтиками.
Помидоры ошпарить, снять кожицу и нарезать мякоть кубиками.Разогреть в сковороде растительное масло, добавить помидоры, тушить помешивая.Когда помидоры дадут сок, посыпать порошком карри, перемешать.Подержать немного на огне, затем добавить кетчуп.Хорошенько размешать.
Выложить в соус желудочки, добавить немного воды, чтобы соус полностью их покрывал.По желанию добавить мелко нарезанный чеснок.Тушить под крышкой примерно 20 мин.Блюдо готово.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту