Пирог с курицей в кокосовом молоке
Ингредиенты
- Готовая основа для пиццы - 1 шт. (Около 150 гр.)
- Для начинки нам нужно:
- красная паста карри (готовая) - 3 ч. л.
- Куриное филе - 400 гр.
- Лук порей - 200 гр.
- Кукуруза (замороженные зерна) - 200 гр.
- Мелкая соль - 1 ч. л.
- Имбирь (тертый) - 1 ч. л.
- Кокосовое молоко - 300 мл
- яйцо - 3 шт.
- Лайм - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Берем замороженную основу для пиццы весом в 100-175г и оставляем размораживаться.Подбираем подходящую форму для выпечки, чтобы тесто могло покрыть и дно, и бортики.
Для начинки на хорошо разогретое масло выкладываем карри.
Туда же отправляем куриное филе, нарезанное кусочками.Обжариваем почти до готовности в течение 5 мин.Добавляем нарезанную кольцами белую часть лука порея и зерна кукурузы.Перемешиваем, приправляем тертым имбирем и цедрой лайма.При необходимости можно посолить по вкусу и все опять перемешать.
Перекладываем мясную начинку в форму из теста.Отдельно хорошо смешиваем кокосовое молоко, яйца и тертый сыр.Добавляем цедру лайма и заливаем начинку пирога.
Ставим пирог в разогретую до 175С духовку и запекаем около 50 мин.Пирог готов.Подавать можно с салатом и зеленью.Больше ничего не требуется.Если только бокальчик сухого муската.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту