Перепёлки а-ля «тапака» с легким салатом
Ингредиенты
- Перепелки - 2 шт.
- Базилик (сушеный)
- для салата:
- пекинская капуста (либо листья салата)
- корень сельдерея
- яблоко (желательно кислых сортов) - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Для заправки:
- мёд
- оливковое масло
- лимонный сок
- перец, семена льна.
Пошаговый рецепт приготовления
Обмыть тушки, разрезать по грудке, распластать, обсушить бумажным полотенцем.Посолить, поперчить, я присыпала еще сушеным базиликом.
Пока разделывала и приправляла тушки, масло на сковороде разогревалось.Выкладываем перепелку на сковороду, придавливаем грузом, особо не усердствуя, жариться там практически нечему.
Пока перепелки ‘тапакуются’, приступаю к салату.Листья салата рву руками, остальные овощи - на терке.Салат солю, делаю заправку: мед + оливковое масло + сок лимона + совсем немного смесь перцев (все по вкусу), перемешиваю.Присыпала семенами льна.В идеале было бы грецкими орехами.
На обжарку каждой тушки уходит не более пяти минут, салат еще минут 10, ну и на подготовку составляющих 5-10 мин.В 30 минут можно уложиться.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту