Топ-100 Перепёлки а-ля «тапака» с легким салатом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Перепёлки а-ля «тапака» с легким салатом

16.10.2023

Перепёлки а-ля «тапака» с легким салатом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Рецепты из дичи
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Перепелки - 2 шт.
  • Базилик (сушеный)
  • для салата:
  • пекинская капуста (либо листья салата)
  • корень сельдерея
  • яблоко (желательно кислых сортов) - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Для заправки:
  • мёд
  • оливковое масло
  • лимонный сок
  • перец, семена льна.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Обмыть тушки, разрезать по грудке, распластать, обсушить бумажным полотенцем.Посолить, поперчить, я присыпала еще сушеным базиликом.

2

Пока разделывала и приправляла тушки, масло на сковороде разогревалось.Выкладываем перепелку на сковороду, придавливаем грузом, особо не усердствуя, жариться там практически нечему.

3

Пока перепелки ‘тапакуются’, приступаю к салату.Листья салата рву руками, остальные овощи - на терке.Салат солю, делаю заправку: мед + оливковое масло + сок лимона + совсем немного смесь перцев (все по вкусу), перемешиваю.Присыпала семенами льна.В идеале было бы грецкими орехами.

4

На обжарку каждой тушки уходит не более пяти минут, салат еще минут 10, ну и на подготовку составляющих 5-10 мин.В 30 минут можно уложиться.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту