Топ-100 Телячий подбедерок в кисло-сладком соусе | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Телячий подбедерок в кисло-сладком соусе

17.10.2023

Телячий подбедерок в кисло-сладком соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Блюда из говядины
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Телятина (подбедерок) - 1 кусок весом 850 гр.
  • Кленовый сироп - 125 мл
  • мандарин - 3 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Косточки абрикосовые - 35г
  • эстрагон (сухой) - 5г
  • ром - 75 мл
  • вода - 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подбедерок промыть.Очистить от кожуры 2 мандарина.Помыть лимон и апельсин.Приготовить маринад.Весь кленовый сироп смешать с соком половины мандарина, мелко порезанными дольками от двух мандаринов, измельченным ядром абрикоса.

2

Подбедерок по окружности перевязать плотной ниткой, чтобы он сохранял форму во время приготовления.Поместить его в емкость к маринаду.Сбрызнуть соком половины лимона, дольки лимона поместить сверху на мясо.Переворачивать для равномерного маринования.Выдержать 60 мин.

3

Слить маринад.Отжать сок из апельсина.Переложить мясо в сотейник.Влить весь ром.Готовить на среднем огне 70 мин.Переворачивать мясо на разные стороны.Через каждые 10 минут сбрызгивать телятину соком апельсина.За 5 минут до готовности всыпать в оссобуко щепотку эстрагона.Подавать охлажденным с цитрусовыми.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту