Телячий подбедерок в кисло-сладком соусе
Ингредиенты
- Телятина (подбедерок) - 1 кусок весом 850 гр.
- Кленовый сироп - 125 мл
- мандарин - 3 шт.
- Лимон - 1 шт.
- Апельсин - 1 шт.
- Косточки абрикосовые - 35г
- эстрагон (сухой) - 5г
- ром - 75 мл
- вода - 4 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подбедерок промыть.Очистить от кожуры 2 мандарина.Помыть лимон и апельсин.Приготовить маринад.Весь кленовый сироп смешать с соком половины мандарина, мелко порезанными дольками от двух мандаринов, измельченным ядром абрикоса.
Подбедерок по окружности перевязать плотной ниткой, чтобы он сохранял форму во время приготовления.Поместить его в емкость к маринаду.Сбрызнуть соком половины лимона, дольки лимона поместить сверху на мясо.Переворачивать для равномерного маринования.Выдержать 60 мин.
Слить маринад.Отжать сок из апельсина.Переложить мясо в сотейник.Влить весь ром.Готовить на среднем огне 70 мин.Переворачивать мясо на разные стороны.Через каждые 10 минут сбрызгивать телятину соком апельсина.За 5 минут до готовности всыпать в оссобуко щепотку эстрагона.Подавать охлажденным с цитрусовыми.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту