Топ-100 Бефстроганов из оленины | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бефстроганов из оленины

20.10.2023

Бефстроганов из оленины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Лось, косуля, кабан
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Оленина (вырезка) - 400 гр.
  • Растительное масло - 50 мл
  • репчатый лук - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • сметана (жирность 20%) - 100 мл
  • херес - 2 ст. л.
  • Мясной бульон (или вода) - половину стакана
  • крахмал - 1 ч. л.
  • Мускатный орех (тертый)
  • тимьян
  • острый красный перец
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Оленину нарезала ломтями поперек мышечных волокон шириной не больше 1 см, отбила и порезала небольшими брусочками.Обсушила мясо на бумажном полотенце.Делается это для того, чтобы мясо сразу поджарилось, а не тушилось в соку.

2

В сковороде разогрела примерно 1 ст.л.растительного масла и обжарила до образования корочки мясо.

3

Переложила мясо на тарелку, добавила остальное растительное масло, чуть прогрела и добавила нарезанный тонкими полукольцами лук и рубленый чеснок.Спассеровала лук до мягкости.

4

Добавила к луку 2 ст.л.хереса, бульон и сметану.Размешала, уменьшила огонь и добавила разведенный в холодной воде крахмал.Соус надо немного проварить до загустения, но не кипятить.Готовый соус приправила по вкусу специями и солью.

5

Теперь можно переложить оленину обратно в сковороду с соусом, размешать и дальше готовить 2 способами - либо тушить 10 минут под крышкой в сковороде, либо разложить мясо с соусом в порционные жаропрочные формочки и готовить около 10 минут в духовке.Я выбрала второй вариант.Готовый бефстроганов из оленины подавала на стол прямо в тех формочках, в которых запекала мясо.На гарнир можно подать картофельное пюре или гречневую кашу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту