Топ-100 Мясной рулет с тыквой и кедровыми орешками | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясной рулет с тыквой и кедровыми орешками

17.10.2023

Мясной рулет с тыквой и кедровыми орешками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Мясные хлебцы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Мясной фарш (смешанный говядина+свинина) - 500 гр.
  • Белый хлеб (без корок) - 3 ломтика
  • молоко - 250 мл
  • яйцо - 1 шт.
  • Соль, молотый черный перец
  • Для начинки нам нужно:
  • тыква (очищенная) - 500 гр.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Кедровые орешки - 30 гр.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • зира (молотая) - половину ч. л.
  • Соль
  • растительное масло для жарки
  • для смазывания рулета:
  • яйцо - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мякиш белого хлеба крупно порезать и залить молоком на 10 минут, чтобы хлеб размяк.Хлеб отжать и смешать с мясным фаршем.Добавить яйцо и, продолжая вымешивать, посолить и поперчить фарш.Чтобы во время запекания на мясном рулете не появились трещины, фарш надо отбить в миске или на столе: поднимать кусок фарша над столом на высоту 20-30 сантиметров и бросать вниз.Отбитый таким образом фарш не будет липнуть к рукам и станет гладким.

2

Примешать к фаршу пассерованный на растительном масле мелко нарезанный лук и жареные на сухой сковороде кедровые орешки.

3

Очищенную тыкву порезать мелким кубиком.В глубокой сковороде разогреть растительное масло, положить зубчик чеснока, предварительно очистив и раздавив его ножом.Прогреть масло с чесноком, и как только чеснок начнет темнеть, выкинуть его.В ароматизированное чесноком масло добавить тыкву, посолить, приправить зирой и тушить, помешивая, до мягкости тыквы.

4

Половину тыквы примешать в фарш.Остальная часть - на гарнир.

5

Форму для запекания смазать маслом, застелить пекарской бумагой и уложить на неё сформованный валиком мясной рулет с тыквой.Рулет смазать и запекать 1 час в прогретой до 180С духовке.Готовый рулет достать из духовке и оставить в форме, чтобы выделившийся при запекании мясной сок частично вернулся в запеченный фарш, и рулет стал еще сочнее.Готовый мясной рулет уложить на блюдо и гарнировать кубиками тушеной тыквы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту