Рулетики из фарша с сырной начинкой в кляре
Ингредиенты
- Филе куриное (куриная грудка) - 500 гр.
- Яйцо - 3 шт.
- Мука - 4 ст. л.
- Сыр тертый - 170 гр.
- Молоко - половину стакана.
Пошаговый рецепт приготовления
Перемолоть в блендере или пропустить через мясорубку куриное филе.Вбить в фарш только 1 яйцо.Соль, перец добавить с учетом солености сыра, который будет добавлен в начинку.
Мелко натереть сыр.
Расстелить на рабочей поверхности рукав для запекания.Совсем немного смазать его любым маслом.Выложить ровным слоем в 5 мм фарш, оставляя по 2 см незаполненными края пленки.
Сверху равномерно распределить тертый сыр.
Помогая себе пленкой, свернуть рулет.
Дополнительно завернуть рулет в фольгу, закрепить кончики и отправить в морозилку.
Через 3.5 часа приготовить кляр.Для этого смешать оставшиеся яйца с молоком.Просеять муку.Венчиком размешать кляр.
Достать подмерзший рулет (морозился он для того, чтобы его можно было легко нарезать) и разделить на пятаки по 2-2.5 см.
Окунуть получившийся пятачок из мясного рулета с сыром в кляр.
Переложить в сковороду с разогретым растительным маслом.Жарить на среднем огне 3 минуты.Перевернуть рулетик в кляре и еще жарить 3 минуты, но теперь уже под крышкой.
Промокнуть лишний жир с готовых рулетов бумажным полотенцем.И вот, сочное мясное блюдо готово.Не хватает к мясным рулетикам в кляре только свежих овощей.Попробуйте,
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту