Топ-100 Тефтели с рисом и овощной подливкой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тефтели с рисом и овощной подливкой

19.10.2023

Тефтели с рисом и овощной подливкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Тефтели (мясные)
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Фарш мясной (любой) - 600 гр.
  • Рис - 150 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Овощи любые (капуста, сладкий перец, помидоры и т.д.) - 500 гр.
  • Мелкая соль - 3 ч. л.
  • Перец черный молотый - половину-1 ч. л.
  • Перец душистый горошком - 6-7 горошин
  • лавровый лист - 3 шт.
  • Масло растительное.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замачиваем рис в холодной воде на 1 час.

2

Тем временем чистим овощи.Как можно мельче нарезаем лук.Морковь натираем на мелкой терке, остальные овощи (капусту, перец, кабачок и т.д.) просто нарезаем кусочками любого размера.Измельчённые лук и морковь слегка пассеруем в разогретом растительном масле.

3

Половину полученной зажарки откладываем на отдельную тарелку, её добавим к мясному фаршу.В сковороду к оставшимся луку и моркови, добавляем порезанные овощи и всё вместе ещё немного пассеруем.

4

В мясной фарш добавляем рис, соль, молотый перец, специи к мясу, туда же выкладываем уже остывшую морковно-луковую зажарку.Всё вместе перемешиваем.Яйцо слегка взбиваем вилкой.Переливаем яйцо в мясной фарш, ещё раз всё хорошенько перемешиваем и руками формируем маленькие тефтельки.Чтобы фарш не прилипал к рукам, их надо время от времени смачивать холодной водой.

5

Выкладываем тефтельки в посуду для запекания.Если в вашей посуде отсутствует антипригарное покрытие, на дно нужно налить немного растительного масла.

6

На тефтели выкладываем и осторожно распределяем подготовленные овощи.Туда же добавляем душистый перец и лавровый лист.

7

В форму наливаем столько воды, чтобы она полностью покрывала овощи.

8

Форму накрываем фольгой и ставим запекаться в предварительно разогретую до 180С духовку на 40 мин.Затем осторожно, чтобы не обжечься, снимаем фольгу и запекаем ещё 10 минут при той же температуре.

9

Выключаем духовку, но форму с тефтелями оставляем в ней ещё на 30 мин.Мясные тефтели с рисом в овощном соусе подаем к столу с любым гарниром, зеленью, кетчупом, сметаной или соусом по вкусу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту