Тефтели с рисом и овощной подливкой
Ингредиенты
- Фарш мясной (любой) - 600 гр.
- Рис - 150 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Овощи любые (капуста, сладкий перец, помидоры и т.д.) - 500 гр.
- Мелкая соль - 3 ч. л.
- Перец черный молотый - половину-1 ч. л.
- Перец душистый горошком - 6-7 горошин
- лавровый лист - 3 шт.
- Масло растительное.
Пошаговый рецепт приготовления
Замачиваем рис в холодной воде на 1 час.
Тем временем чистим овощи.Как можно мельче нарезаем лук.Морковь натираем на мелкой терке, остальные овощи (капусту, перец, кабачок и т.д.) просто нарезаем кусочками любого размера.Измельчённые лук и морковь слегка пассеруем в разогретом растительном масле.
Половину полученной зажарки откладываем на отдельную тарелку, её добавим к мясному фаршу.В сковороду к оставшимся луку и моркови, добавляем порезанные овощи и всё вместе ещё немного пассеруем.
В мясной фарш добавляем рис, соль, молотый перец, специи к мясу, туда же выкладываем уже остывшую морковно-луковую зажарку.Всё вместе перемешиваем.Яйцо слегка взбиваем вилкой.Переливаем яйцо в мясной фарш, ещё раз всё хорошенько перемешиваем и руками формируем маленькие тефтельки.Чтобы фарш не прилипал к рукам, их надо время от времени смачивать холодной водой.
Выкладываем тефтельки в посуду для запекания.Если в вашей посуде отсутствует антипригарное покрытие, на дно нужно налить немного растительного масла.
На тефтели выкладываем и осторожно распределяем подготовленные овощи.Туда же добавляем душистый перец и лавровый лист.
В форму наливаем столько воды, чтобы она полностью покрывала овощи.
Форму накрываем фольгой и ставим запекаться в предварительно разогретую до 180С духовку на 40 мин.Затем осторожно, чтобы не обжечься, снимаем фольгу и запекаем ещё 10 минут при той же температуре.
Выключаем духовку, но форму с тефтелями оставляем в ней ещё на 30 мин.Мясные тефтели с рисом в овощном соусе подаем к столу с любым гарниром, зеленью, кетчупом, сметаной или соусом по вкусу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту