Мусс «Тутти-Фрутти» из консервированных фруктов
Ингредиенты
- Груша консервированная (без сока) - 1 шт. (Крупная)
- персики консервированные (половинки) - 3 шт.
- Банан - 1/4 шт.
- Лимонный сок - половину ч. л.
- Желатин быстрорастворимый - 1 ч. л.
- Вода - 2 ст. л.
- Яйцо (белок) - 1 шт.
- Для украшения берём:
- фрукты или ягоды свежие
- мята свежая.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все продукты для фруктового мусса.
Часть банана, половинки консервированных груш и персиков без сиропа с добавлением лимонного сока измельчаем до состояния пюре в блендере или комбайне.Если не оказалось под рукой свежего лимон, можно заменить его концентрированным лимонным соком из пузырька.
Отделяем белок яйца от желтка.
Чайную ложку желатина нужно было растворить в воде.Но можно вместо воды взять персиковый сироп.Для быстрого растворения желатина прогреть смесь желатина с жидкостью в микроволновой печи на малой мощности 20 секунд.
Фруктовое пюре перемещаем в чашку.Яичный белок взбиваем до плотной пены, желатиновая смесь начинает набухать.
Бережно вводим в смесь из фруктов взбитый белок и желатин.Аккуратно перемешиваем.
Фруктовое пюре выкладываем в креманки, фужеры или любые десертные вазочки.Можно поставить в холодильник на несколько минут, а можно этого не делать.Готовый фруктовый мусс украшаем дольками любых свежих фруктов и веточками мяты.Такой вкусный десерт не оставит никого равнодушным.Приятно аппетита!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту