Топ-100 Мусс «Тутти-Фрутти» из консервированных фруктов | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мусс «Тутти-Фрутти» из консервированных фруктов

16.10.2023

Мусс «Тутти-Фрутти» из консервированных фруктов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Десерты, Муссы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Груша консервированная (без сока) - 1 шт. (Крупная)
  • персики консервированные (половинки) - 3 шт.
  • Банан - 1/4 шт.
  • Лимонный сок - половину ч. л.
  • Желатин быстрорастворимый - 1 ч. л.
  • Вода - 2 ст. л.
  • Яйцо (белок) - 1 шт.
  • Для украшения берём:
  • фрукты или ягоды свежие
  • мята свежая.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все продукты для фруктового мусса.

2

Часть банана, половинки консервированных груш и персиков без сиропа с добавлением лимонного сока измельчаем до состояния пюре в блендере или комбайне.Если не оказалось под рукой свежего лимон, можно заменить его концентрированным лимонным соком из пузырька.

3

Отделяем белок яйца от желтка.

4

Чайную ложку желатина нужно было растворить в воде.Но можно вместо воды взять персиковый сироп.Для быстрого растворения желатина прогреть смесь желатина с жидкостью в микроволновой печи на малой мощности 20 секунд.

5

Фруктовое пюре перемещаем в чашку.Яичный белок взбиваем до плотной пены, желатиновая смесь начинает набухать.

6

Бережно вводим в смесь из фруктов взбитый белок и желатин.Аккуратно перемешиваем.

7

Фруктовое пюре выкладываем в креманки, фужеры или любые десертные вазочки.Можно поставить в холодильник на несколько минут, а можно этого не делать.Готовый фруктовый мусс украшаем дольками любых свежих фруктов и веточками мяты.Такой вкусный десерт не оставит никого равнодушным.Приятно аппетита!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту