Мусс из маскаропне с клубникой
Ингредиенты
- Клубника - 300 гр.
- Лимон (сок) - половину шт.
- Песочный сахар - 70 гр.
- Желатин
- для мусса:
- маскарпоне - 250 гр.
- Песочный сахар - 80 гр.
- Яйцо (белок) - 2 шт.
- Сливки - 250 мл
- печенье амаретто - 4 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Клубнику помыла, высушила и, обрезав хвостики, порезала кусочками.Поместила клубнику, сахар и сок лимона в небольшую кастрюльку и поставила на маленький огонь.
Проварив минут 10, помешивая, получила клубнику с соком, но еще со свежим вкусом.Сок правда получается жидковатый, поэтому надо бы найти способ его слегка загустить.Я использовала желатин в порошке, совершенно немного.Не должно получиться желе, а густоватый соус.
Пока клубничный соус остывает, займусь муссом.Для начала взбила в крепкую пену белки с сахаром.Добавила маскарпоне, взбила еще немного и, продолжая взбивать, влила тоненькой струйкой постепенно сливки.Взбила, получив мусс хорошо держащий форму.
Теперь дело осталось за малым - достала маленькие баночки, на дно налила клубничный соус вместе с кусочками.
Затем осторожненько поместила поверх мусс.Тем временем ребенок в ступке растер в крошку печенья амаретто.Посыпала мусс этой крошкой, закрыла крышечками и поставила в холодильник.Надо бы его выдержать минимум пару часов.Очень кстати удобно приготовить такой десерт заранее для гостей.
При подаче к столу украсила, накрыв крышечку каждой баночки тканью, завязав шерстяной нитью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту