Топ-100 Мусс из маскаропне с клубникой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мусс из маскаропне с клубникой

16.10.2023

Мусс из маскаропне с клубникой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Десерты, Муссы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Клубника - 300 гр.
  • Лимон (сок) - половину шт.
  • Песочный сахар - 70 гр.
  • Желатин
  • для мусса:
  • маскарпоне - 250 гр.
  • Песочный сахар - 80 гр.
  • Яйцо (белок) - 2 шт.
  • Сливки - 250 мл
  • печенье амаретто - 4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Клубнику помыла, высушила и, обрезав хвостики, порезала кусочками.Поместила клубнику, сахар и сок лимона в небольшую кастрюльку и поставила на маленький огонь.

2

Проварив минут 10, помешивая, получила клубнику с соком, но еще со свежим вкусом.Сок правда получается жидковатый, поэтому надо бы найти способ его слегка загустить.Я использовала желатин в порошке, совершенно немного.Не должно получиться желе, а густоватый соус.

3

Пока клубничный соус остывает, займусь муссом.Для начала взбила в крепкую пену белки с сахаром.Добавила маскарпоне, взбила еще немного и, продолжая взбивать, влила тоненькой струйкой постепенно сливки.Взбила, получив мусс хорошо держащий форму.

4

Теперь дело осталось за малым - достала маленькие баночки, на дно налила клубничный соус вместе с кусочками.

5

Затем осторожненько поместила поверх мусс.Тем временем ребенок в ступке растер в крошку печенья амаретто.Посыпала мусс этой крошкой, закрыла крышечками и поставила в холодильник.Надо бы его выдержать минимум пару часов.Очень кстати удобно приготовить такой десерт заранее для гостей.

6

При подаче к столу украсила, накрыв крышечку каждой баночки тканью, завязав шерстяной нитью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту