Клубничный мусс
Ингредиенты
- Клубника - 450 гр.
- Сливки (не менее 33% жирности)- 250мл
- сахар
- желатин - 1 ст. л. (Примерно 15г)
- вода - 3 ст. л.
- Сок лимона
- Для украшения берём:
- ягоды клубники
- листики мяты
Пошаговый рецепт приготовления
Ягоды промыть, обсушить, засыпать в блендер и измельчить в пюре.Прибавить по вкусу сахар и лимонный сок.Порошок желатина залить холодной водой и оставить для набухания (примерно 30 минут).Поставить емкость с желатином на водяную баню, дождаться, когда желатин растворится, но не давать ему закипать.Перелить желатин в клубничное пюре, размешать.Сливки взбить в легкую устойчивую пену.
Добавить пару ложек клубничного пюре с желатином и осторожно, снизу вверх перемешать.Затем добавить половину пюре, перемешать, влить оставшуюся часть клубничного пюре – перемешать.Можно оставить немного пюре для украшения.
Разлить мусс по формочкам, сверху налить немного пюре и размешать, чтобы на поверхности образовались симпатичные цветные разводы.Убрать мусс в холодильник на 2-3 часа (лучше на ночь).Перед подачей украсить ягодами клубники и листиками мяты.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту