Топ-100 Банановое мороженое | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Банановое мороженое

17.10.2023

Банановое мороженое

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Десерты, Фруктово-ягодные десерты
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Молоко (жирность 3.2%) - 500 мл
  • песочный сахар - 50 гр.
  • Ванильная эссенция - 1 ч. л.
  • Яйцо (желтки) - 5 шт.
  • Сахарная пудра - 110 гр.
  • Сливки (жирность 33-35%) - 300 мл
  • банан (крупный, спелый) -2 шт.
  • Лимон (сок) - 1/4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовление бананового мороженого начинаем с основы - английского крема.Отделить желтки от белков, желтки вылить в отдельную миску и растереть с сахарной пудрой до посветления массы.

2

Растирать желток с сахаром удобнее венчиком, но можно и миксером.Смесь получится такого цвета как на фото.

3

В молоко добавить сахар, влить ванильную эссенцию и доведите до кипения.Тонкой струйкой влить половину горячего молока в желтки, непрерывно размешивая, чтобы желтки не свернулись.Затем перелить желтки с молоком обратно в кастрюлю с оставшейся половиной молока.

4

Поставить кастрюлю с молочно-яичной смесью на небольшой огонь или водяную баню и варить, непрерывно помешивая, пока смесь не загустеет.Проверить готовность английского крема, опустив лопатку в крем, а затем провести по ней пальцем.Если на лопатке останется четкий след, то английский крем готов.Накрыть готовый английский крем пищевой пленкой и убрать в холодильник, чтобы он полностью остыл.

5

Пока остывает английский крем достать из холодильника сливки и взбить миксером до мягких пиков.

6

Очистить банан, нарезать на кусочки и пюрировать в блендере вместе с лимонным соком.

7

Смешать банановое пюре с холодным английским кремом, а затем аккуратно примешать взбитые сливки.Получившуюся массу перелить в мороженицу и оставить на 40-50 мин.

8

Если нет мороженицы, перелить смесь в контейнер подходящего размера и убрать в морозилку.Через каждые 30 минут вынимать контейнер из морозилки и размешивать застывающую массу блендером.Тогда банановое мороженое получится однородным, без крупных кристаллов льда.Когда мороженое будет состоять из мелких кристаллов, станет плотнее, но не потеряет текучести, самое время убрать его в морозилку для окончательной заморозки.Готовое банановое мороженное перед подачей переставить из морозилки в холодильник примерно на 20-30 минут, чтобы оно немного оттаяло.По желанию шарики мороженого можно украсить ломтиками банана.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту