Маленькие бифштексы под соусом «Пикан»
Ингредиенты
- Говядина или телятина (вырезка)
- для соуса:
- репчатый лук (большого размера) - 1 шт.
- Уксус - 2 ст. л.
- Мука - 2 ч. л.
- Томатная паста (кетчуп) - 2 ст. л.
- Перец чили, сахар, соль – по вкусу
- мясной бульон (вода)
- растительное масло для жарки
- для оформления блюда:
- петрушка (зелень) – по вкусу
- огурцы солёные и (или) каперсы и (или) грибочки в засолке.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала готовим соус.Луковицу мелко нарезать и пассеровать на масле с щепоткой сахара до золотистого цвета.Влить уксус и выпарить.Добавить муку, немного прогреть, развести бульоном или водой, прибавить томат пасту и чуточку нарезанного перчика чили.Перемешать.Попробовать на вкус.Острота перца и вкус карамелизированного сахара должны поддерживать баланс ‘приятного огонька’.Затем прибавить нарезанный мелким кубиком огурчик (немного), помня при этом, что это соус, а не огурцы в томате.Отрегулировать густоту соуса бульоном, дать прокипеть 1-2 минуту и выключить.
Вырезку купить у лучшего мясника в городе.Охладить в морозильной камере минут 20.Нарезать острым ножом поперёк волокон стейки 1.5 см.
Хорошо разогреть сковороду.Огонь установить средней пылкости.Обжарить в течение 7-8 мин.
Выложить готовое мясо на блюдо, полить соусом ‘Пикан’, сверху посыпать зеленью петрушки.Для усиления счастья от вкушения маааленьких бифштексов украсим их каперсами и грибочками, а также молотым перцем-горошком (смолоть мельницей прямо на блюдо).
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту