Топ-100 Маленькие бифштексы под соусом «Пикан» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маленькие бифштексы под соусом «Пикан»

19.10.2023

Маленькие бифштексы под соусом «Пикан»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Блюда из говядины
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Говядина или телятина (вырезка)
  • для соуса:
  • репчатый лук (большого размера) - 1 шт.
  • Уксус - 2 ст. л.
  • Мука - 2 ч. л.
  • Томатная паста (кетчуп) - 2 ст. л.
  • Перец чили, сахар, соль – по вкусу
  • мясной бульон (вода)
  • растительное масло для жарки
  • для оформления блюда:
  • петрушка (зелень) – по вкусу
  • огурцы солёные и (или) каперсы и (или) грибочки в засолке.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала готовим соус.Луковицу мелко нарезать и пассеровать на масле с щепоткой сахара до золотистого цвета.Влить уксус и выпарить.Добавить муку, немного прогреть, развести бульоном или водой, прибавить томат пасту и чуточку нарезанного перчика чили.Перемешать.Попробовать на вкус.Острота перца и вкус карамелизированного сахара должны поддерживать баланс ‘приятного огонька’.Затем прибавить нарезанный мелким кубиком огурчик (немного), помня при этом, что это соус, а не огурцы в томате.Отрегулировать густоту соуса бульоном, дать прокипеть 1-2 минуту и выключить.

2

Вырезку купить у лучшего мясника в городе.Охладить в морозильной камере минут 20.Нарезать острым ножом поперёк волокон стейки 1.5 см.

3

Хорошо разогреть сковороду.Огонь установить средней пылкости.Обжарить в течение 7-8 мин.

4

Выложить готовое мясо на блюдо, полить соусом ‘Пикан’, сверху посыпать зеленью петрушки.Для усиления счастья от вкушения маааленьких бифштексов украсим их каперсами и грибочками, а также молотым перцем-горошком (смолоть мельницей прямо на блюдо).

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту