Топ-100 Цыплята, запеченные с зеленью | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Цыплята, запеченные с зеленью

20.10.2023

Цыплята, запеченные с зеленью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Блюда из курицы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Цыплята - 2 шт.
  • Базилик (зеленый) - 1 пучок
  • чеснок - 3 зубчика
  • соль, растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Цыплят вымыть под холодной проточной водой, обсушить с помощью бумажного полотенца и натереть снаружи и внутри смесью измельченного чеснока с солью.Уложить тушки на противень с пекарской бумагой и запекать до подрумянивания в предварительно прогретой до 190 С духовке.

2

В блендере измельчить базилик, влить немного растительного масла.Травяную кашицу распределить по тушкам цыплят и запекать до готовности.Вместе с цыплятами на противень можно разложить вареный картофель, который тоже можно смазать измельченным базиликом с маслом.Проверить готовность цыплят деревянной шпажкой: проткнуть грудку и посмотреть, какой цвет у вытекающего сока.Цыпленок готов, если сок прозрачный.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту