Топ-100 Рулет из курицы с моцареллой и базиликом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рулет из курицы с моцареллой и базиликом

17.10.2023

Рулет из курицы с моцареллой и базиликом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Куриные рулеты
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Курица - 1 шт. (1.5 кг.)
  • Соль, молотый черный перец, соль
  • Для начинки нам нужно:
  • моцарелла - 250 гр.
  • Базилик - 1 большой пучок
  • чеснок - 3 зубчика

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить курицу.Для этого выпотрошенную и промытую курицу положить на разделочную доску грудкой вниз.На спинке курицы от шейки сделать продольный глубокий надрез и с помощью ножа (или ножниц) разрезать до самой гуски.

2

Аккуратно подрезая мясо с костей, отделять его от скелета, не повредив при этом кожу и филе.Особенно осторожно надо снимать мясо с ножек и крылышек: удалить кости из ножек и крылышек.Для этого тонким узким ножом подрезать косточку от мяса, подрезать все сухожилия и хрящики, затем снять мясную оболочку с кости.Нижнюю часть крыльев надо просто отрезать.

3

Постепенно отделив мясо с кожей от хребта, киля, ребер, разложить тушку на доске и вырезать сухожилия.

4

Курочку распластать на доске, слегка отбить филе, чтобы оно равномерно лежало на коже, посыпать соль, молотым черным перцем и измельченным чесноком.Пальцами втереть пряности в мясо и оставить на несколько мин.

5

Для начинки моцареллу нарезать пластинками толщиной 5 мм.Базилик вымыть, обсушить, ободрать листочки со стеблей и порвать (или порезать ножом).

6

Равномерно распределить базилик.На один край уложить кружки сыра.Край, на котором вы будете раскладывать сыр, выбирайте сами.Все зависит от того, как вам удобнее будет скручивать рулет.Скрутить тушку рулетом, закрепить шов зубочисткой и обернуть фольгой.Уложить рулет в вытянутую форму.Поставить в предварительно разогретую до 200С духовку примерно на 45-60 мин.Оставить остывать в форме, затем убрать в холодильник.Достать рулет из формы, снять фольгу и нарезать ломтиками.

7

2010-07-03

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту