Рулет из курицы с моцареллой и базиликом
Ингредиенты
- Курица - 1 шт. (1.5 кг.)
- Соль, молотый черный перец, соль
- Для начинки нам нужно:
- моцарелла - 250 гр.
- Базилик - 1 большой пучок
- чеснок - 3 зубчика
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить курицу.Для этого выпотрошенную и промытую курицу положить на разделочную доску грудкой вниз.На спинке курицы от шейки сделать продольный глубокий надрез и с помощью ножа (или ножниц) разрезать до самой гуски.
Аккуратно подрезая мясо с костей, отделять его от скелета, не повредив при этом кожу и филе.Особенно осторожно надо снимать мясо с ножек и крылышек: удалить кости из ножек и крылышек.Для этого тонким узким ножом подрезать косточку от мяса, подрезать все сухожилия и хрящики, затем снять мясную оболочку с кости.Нижнюю часть крыльев надо просто отрезать.
Постепенно отделив мясо с кожей от хребта, киля, ребер, разложить тушку на доске и вырезать сухожилия.
Курочку распластать на доске, слегка отбить филе, чтобы оно равномерно лежало на коже, посыпать соль, молотым черным перцем и измельченным чесноком.Пальцами втереть пряности в мясо и оставить на несколько мин.
Для начинки моцареллу нарезать пластинками толщиной 5 мм.Базилик вымыть, обсушить, ободрать листочки со стеблей и порвать (или порезать ножом).
Равномерно распределить базилик.На один край уложить кружки сыра.Край, на котором вы будете раскладывать сыр, выбирайте сами.Все зависит от того, как вам удобнее будет скручивать рулет.Скрутить тушку рулетом, закрепить шов зубочисткой и обернуть фольгой.Уложить рулет в вытянутую форму.Поставить в предварительно разогретую до 200С духовку примерно на 45-60 мин.Оставить остывать в форме, затем убрать в холодильник.Достать рулет из формы, снять фольгу и нарезать ломтиками.
2010-07-03
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту