Куриные окорочка жареные с чесночным соусом
Ингредиенты
- Куриные окорочка - 5 шт.
- Мелкая соль - 2 ч. л.
- Перец (молотый) - 1.ч.л.
- Лавровый лист (измельченный) - 4 шт.
- Сметана - 5 ст. л.
- Для соуса:
- сливочное масло - 5 ст. л.
- Чеснок - 1 головка
- бульон (я взяла сельдерейный) - 3/4 стакана
- мелкая соль - 1 щепотка.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Сметану смешала со специями.
2
Обмазала этой смесью окорочка и выложила на противень, смазанный растительным маслом - жарить я решила в духовке.
3
Жарила минут 40, периодически поливая вытопившимся сочком.
4
За неимением мраморной ступки и пестика, чеснок я просто порубила ножом.
5
Для приготовления соуса раздавленные дольки чеснока смешать с растопленным маслом, солью и бульоном (или водой), прогреть соус до кипения, но не кипятить.
6
Потом не выдержала и всё же вжикнула соус блендером.Готовые окорочка облить холодным или теплым соусом.На гарнир отварила домашнюю лапшу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту