Топ-100 Куриные окорочка жареные с чесночным соусом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные окорочка жареные с чесночным соусом

16.10.2023

Куриные окорочка жареные с чесночным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Блюда из курицы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Куриные окорочка - 5 шт.
  • Мелкая соль - 2 ч. л.
  • Перец (молотый) - 1.ч.л.
  • Лавровый лист (измельченный) - 4 шт.
  • Сметана - 5 ст. л.
  • Для соуса:
  • сливочное масло - 5 ст. л.
  • Чеснок - 1 головка
  • бульон (я взяла сельдерейный) - 3/4 стакана
  • мелкая соль - 1 щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сметану смешала со специями.

2

Обмазала этой смесью окорочка и выложила на противень, смазанный растительным маслом - жарить я решила в духовке.

3

Жарила минут 40, периодически поливая вытопившимся сочком.

4

За неимением мраморной ступки и пестика, чеснок я просто порубила ножом.

5

Для приготовления соуса раздавленные дольки чеснока смешать с растопленным маслом, солью и бульоном (или водой), прогреть соус до кипения, но не кипятить.

6

Потом не выдержала и всё же вжикнула соус блендером.Готовые окорочка облить холодным или теплым соусом.На гарнир отварила домашнюю лапшу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту