Куриные бедра с апельсином, медом и розмарином в духовке
Ингредиенты
- Куриные бедра - 2 шт.
- Апельсин - половину шт. (Крупный)
- мед светлый (жидкий) - 1 ч. л.
- Розмарин (сушеный) - 1 ч. л.
- Мелкая соль - 1/3 ч. л. (Или по вкусу)
- перец черный (молотый)
- для гарнира:
- картофель - 6 шт.
- Соль
- розмарин (сушеный) - половину ч. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные бедра вымыть под холодной проточной водой, промокнуть бумажными полотенцами и выложить на рабочую поверхность.Натереть куриные бедрышки со всех сторон солью и молотым черным перцем.
Апельсин вымыть, обтереть досуха и срезать овощерезкой или ножом цедру.
Сушеный розмарин пересыпать в ступку, добавить соль и слегка растереть пестиком.
Апельсиновую цедру нарезать тонкими полосками.
Куриные окорочка переложить в миску, посыпать розмариновой солью, добавить цедру и выжать на мясо сок половины апельсина.Хорошо все перемешать.
Следом добавить жидкий светлый мед и снова все перемешать.Накрыть миску с курятиной пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться на 2-3 часа или на ночь.
Для гарнира почистить картофель и порезать его, в зависимости от размера, на 4-6 частей.Картофель сложить в миску, посолить, посыпать розмарином и полить растительным маслом.Встряхнуть несколько раз миску, чтобы кусочки картофеля оказались покрыты слоем масла и специй.
Пересыпать картофель в форму для запекания, сверху разложить промаринованные курные бедра.Можно добавить в форму вместе с картофелем дольки апельсина.Прикрыть фольгой и поставить в разогретую до 190С духовку на 40 мин.Затем убрать фольгу и запекать еще минут 10 до готовности мяса и картофеля.Готовность куриных окорочков легко проверить, проткнув их ножом: если из них вытекает прозрачный сок, значит можно подавать их на стол.Куриные бедра, запеченные с апельсином и розмарином готовы.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту