Топ-100 Куриные бедра с апельсином, медом и розмарином в духовке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные бедра с апельсином, медом и розмарином в духовке

20.10.2023

Куриные бедра с апельсином, медом и розмарином в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Блюда из курицы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Куриные бедра - 2 шт.
  • Апельсин - половину шт. (Крупный)
  • мед светлый (жидкий) - 1 ч. л.
  • Розмарин (сушеный) - 1 ч. л.
  • Мелкая соль - 1/3 ч. л. (Или по вкусу)
  • перец черный (молотый)
  • для гарнира:
  • картофель - 6 шт.
  • Соль
  • розмарин (сушеный) - половину ч. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриные бедра вымыть под холодной проточной водой, промокнуть бумажными полотенцами и выложить на рабочую поверхность.Натереть куриные бедрышки со всех сторон солью и молотым черным перцем.

2

Апельсин вымыть, обтереть досуха и срезать овощерезкой или ножом цедру.

3

Сушеный розмарин пересыпать в ступку, добавить соль и слегка растереть пестиком.

4

Апельсиновую цедру нарезать тонкими полосками.

5

Куриные окорочка переложить в миску, посыпать розмариновой солью, добавить цедру и выжать на мясо сок половины апельсина.Хорошо все перемешать.

6

Следом добавить жидкий светлый мед и снова все перемешать.Накрыть миску с курятиной пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться на 2-3 часа или на ночь.

7

Для гарнира почистить картофель и порезать его, в зависимости от размера, на 4-6 частей.Картофель сложить в миску, посолить, посыпать розмарином и полить растительным маслом.Встряхнуть несколько раз миску, чтобы кусочки картофеля оказались покрыты слоем масла и специй.

8

Пересыпать картофель в форму для запекания, сверху разложить промаринованные курные бедра.Можно добавить в форму вместе с картофелем дольки апельсина.Прикрыть фольгой и поставить в разогретую до 190С духовку на 40 мин.Затем убрать фольгу и запекать еще минут 10 до готовности мяса и картофеля.Готовность куриных окорочков легко проверить, проткнув их ножом: если из них вытекает прозрачный сок, значит можно подавать их на стол.Куриные бедра, запеченные с апельсином и розмарином готовы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту