Куриные ножки в слоеном тесте
Ингредиенты
- Слоеное тесто (готовое) - 100 гр.
- Куриные ножки - 4 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- масло сливочное - 30 гр.
- Смесь специй для курицы (готовая)
- соль
- масло растительное для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовое слоеное тесто разморозить в холодильнике.
Куриные ножки вымыть под холодной проточной водой, переложить на бумажные полотенца.Обсушить и натереть со всех сторон смесью соли со специями.Если берете готовую смесь специй для курицы, то проверьте, есть в ней соль или нет, чтобы не пересолить мясо.
В сковороде разогреть растительное масло.Переложить в сковороду куриные ножки и обжаривать со всех сторон до золотистой корочки.Добавить в сковороду чеснок, перемешать и готовить 1-2 минуты, чтобы чеснок лишь слегка подрумянился, но не потемнел.Снять сковороду с курятиной с плиты.
Переложить слоеное тесто на чуть припудренную мукой рабочую поверхность, слегка прокатать скалкой и нарезать полосками шириной примерно 3 см.
Присыпать их готовой смесью специй для курицы или солью с молотым черным перцем.
Завернуть куриные ножки в тесто.Переложить куриные ножки в тесте на противень, смазанный маслом.
Противень с куриными ножками поставить на среднюю полку духовки, разогретой до 160С.Запекать примерно 20 мин.Этого будет достаточно, потому что ножки уже прожарились, и остается довести до готовности тесто.Готовые куриные ножки, запеченные в полосках слоеного теста переложить на блюдо и можно подавать на стол вместе с овощным салатом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту