Топ-100 Курица с грибами в белом вине и сливках | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица с грибами в белом вине и сливках

19.10.2023

Курица с грибами в белом вине и сливках

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Блюда из курицы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Курица (домашняя) - 1 шт.
  • Бекон - 100 гр.
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Сливочное масло - 30 гр.
  • Сухие грибы (лесные) - 50 гр.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • розмарин (веточка) - 2 шт.
  • Тимьян (веточка) - 3 шт.
  • Белое сухое вино - 250 мл
  • куриный бульон (или вода) - 1 стакана
  • сливки (жирность 20%) - 100 мл
  • лавровый лист - 1 шт.
  • Смесь перцев (черный, розовый, душистый свежемолотый)
  • морская соль.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сухие лесные грибы залить холодной кипяченой водой и оставить на несколько часов.Курицу промыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать небольшими кусочками (вместе с костями).Натереть кусочки мяса смесью свежемолотых перцев с солью.

2

Лук мелко порубить.Очищенный чеснок и бекон порезать тонкими пластинками.

3

В глубокой сковороде (или в сотейнике) растопить кусочек сливочного масла, добавить лук, чеснок, бекон и слегка обжаривать, пока бекон не поджарится, а лук не станет золотистым.Переложить получившуюся поджарку на тарелку.

4

В сковороду, где жарился бекон, положить кусочки курицы и обжарить мясо со всех сторон до образования корочки.

5

В казанок (или в той же сковороде, в которой обжаривали курицу) переложить бекон с луком и кусочки курицы.

6

Добавить лавровый лист, влить вино и выпаривать на сильном огне примерно наполовину.

7

Влить куриный бульон, посолить, довести до кипения, после чего уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой не менее 30 мин.

8

Добавить к курице воду, в которой были замочены грибы, листья розмарина и мелко нарезанные грибы.Накрыть крышкой и томить на слабом огне 1.5 часов.

9

Влить в кастрюлю сливки и прогреть, не доводя до кипения.Попробовать соус и, если надо, добавить соли.Снять кастрюлю с плиты и дать настояться еще не менее 30 мин.Курица с грибами в белом вине и сливках готова.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту