Курица с грибами со сливочно-сырным соусом
Ингредиенты
- Куриная грудка (или тушка курицы) - 1 шт.
- Сливки - 500 мл
- лук репчатый - 2 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- шампиньоны (свежие или замороженные) - 400 гр.
- Сыр (лучше всего подойдет чеддер) - 150 гр.
- Масло сливочное - 20 гр.
- Соль
- зелень
- специи.
Пошаговый рецепт приготовления
Для блюда понадобится только филе, поэтому можно сразу купить филе куриной грудки.Если под рукой оказалась целая тушка курицы, то отделяем от нее грудку и срезаем филе с бедер.Полученное филе нарезаем на небольшие кусочки, солим, перчим, можно добавить приправу для курицы.Мясо обжариваем на сковороде по 3 минуты с каждой стороны.
Затем перекладываем обжаренную курятину в тарелку, прикрываем фольгой, чтобы она оставалась теплой,
и на той же сковороде жарим измельченный лук и чеснок, добавив к нему сливочное масло.
После того, как лук и чеснок немного обжарятся, добавляем к ним нарезанные пластинами свежие шампиньоны и жарим 5 мин.
После чего заливаем все сливками и посыпаем тертым сыром.Содержимое сковороды накрываем крышкой и оставляем томиться еще на 5-7 минут на медленном огне.
Спустя указанное время, возвращаем в сковороду кусочки обжаренной курицы, даем прогреться и снимаем с плиты.К курице в сырном соусе с грибами подаем гарнир.На гарнир подойдет картофельное пюре, рис или макароны.При подаче не забываем про сливочно-сырный соус, которым щедро курицу и гарнир.Перед подачей блюдо можно украсить зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту