Топ-100 Курица с грибами со сливочно-сырным соусом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица с грибами со сливочно-сырным соусом

20.10.2023

Курица с грибами со сливочно-сырным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Блюда из курицы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Куриная грудка (или тушка курицы) - 1 шт.
  • Сливки - 500 мл
  • лук репчатый - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • шампиньоны (свежие или замороженные) - 400 гр.
  • Сыр (лучше всего подойдет чеддер) - 150 гр.
  • Масло сливочное - 20 гр.
  • Соль
  • зелень
  • специи.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для блюда понадобится только филе, поэтому можно сразу купить филе куриной грудки.Если под рукой оказалась целая тушка курицы, то отделяем от нее грудку и срезаем филе с бедер.Полученное филе нарезаем на небольшие кусочки, солим, перчим, можно добавить приправу для курицы.Мясо обжариваем на сковороде по 3 минуты с каждой стороны.

2

Затем перекладываем обжаренную курятину в тарелку, прикрываем фольгой, чтобы она оставалась теплой,

3

и на той же сковороде жарим измельченный лук и чеснок, добавив к нему сливочное масло.

4

После того, как лук и чеснок немного обжарятся, добавляем к ним нарезанные пластинами свежие шампиньоны и жарим 5 мин.

5

После чего заливаем все сливками и посыпаем тертым сыром.Содержимое сковороды накрываем крышкой и оставляем томиться еще на 5-7 минут на медленном огне.

6

Спустя указанное время, возвращаем в сковороду кусочки обжаренной курицы, даем прогреться и снимаем с плиты.К курице в сырном соусе с грибами подаем гарнир.На гарнир подойдет картофельное пюре, рис или макароны.При подаче не забываем про сливочно-сырный соус, которым щедро курицу и гарнир.Перед подачей блюдо можно украсить зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту